※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

38週の検診で一人で公共交通機関を利用する際、陣痛バックや入院バックを持参した方が良いでしょうか。

38週の検診に一人で行くことになりました。公共交通機関で行くのですが、念のため陣痛バックや入院バックを持参した方が良いでしょうか💦

コメント

nyapi(25)

結構遠いですか???

はじめてのママリ🔰

もし入院になっても、当日に後からでも家族が持ってきてくれる状況なら、持っていかなくていいと思います😊

ぽよ

破水や陣痛で行くわけじゃないならいらないかと思います。
なにかあればあとからご主人に持ってきて貰えばいいので。

ただ、病院まで遠くて何かあったら困るとかなら陣痛バックだけ持っていきますかね、🤔

にゃ

入院バッグはあとで持ってきてもらえるから大丈夫だと思いますよ!
念のため破水にそなえてバスタオルと生理用ナプキンなどを持っておくと安心だと思います!!

🌶

予定日すぎて出産しましたがそれまで1度も入院バッグ持って行ったことありません🤔母子手帳、保険証、診察券は必要なのでそれだけです!

はじめてのママリ🔰

陣痛入院バック持って行かなくて良いかと…
緊急で何かあったとか陣痛来てないならその場で入院!!てなる事ほぼないので😊

ママリ

皆さまありがとうございます😊まとめてのお礼ですみません。入院バックは後で良いとして陣痛バックはもし検診してそのまま入院とかなった時に夜まで持ってきて貰える人がいないので、心配でした。でも滅多にないことなのですね!念のためナプキンとタオルだけ準備して頑張ってきます*\(^o^)/*