※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰縫合って痛いんですか…?無痛分娩しかしたことない&出産レポとか読…

会陰縫合って痛いんですか…?無痛分娩しかしたことない&出産レポとか読んでもあまり出てくるエピソードじゃなくて知らなかったのですが…

2人目授かったら自然分娩チャレンジしようかなって思った気持ちがまた遠ざかりそうです…😂陣痛の方が痛いのでしょうが、なんか素に戻った(?)あとのお股チクチクは恐怖で…笑

コメント

はじめてのままり

痛いですが一応部分麻酔してくれます 、、座れないという方多いですが私は普通に座れる派です🙂‍↕️

ママリ

上手く説明できませんが地味〜に痛かったです 笑 モニター越しに身体を綺麗にしてもらっている我が子が見られたのですが縫われるのに気を取られて ちゃんと見られませんでした 笑

さや

切られる時は陣痛きた時に切られたので、全然いつ切られたのかも分からずでした😂
縫う時も麻酔してくれるので、ちょっとチクチクするくらいでした😊
退院する頃には普通に座れるようになりました😂

ぽてと

自然分娩でした!
会陰切開の時に局所麻酔されますが、正直切られる時が1番痛くて(陣痛はそんなに辛くなかったので)、縫合の頃には麻酔効いてそんなにでした!
でもたしかに、会陰に近いところを縫われてる間は全く痛みなかったですが、少し離れたところを縫う時チクッとしました!でも採血とかのチクっより全然痛くなかったです!

🌻

局所麻酔するときはチクッと痛かったですが、縫ってる時の痛みはなかったです🙌🏻
最初地味に痛かったので、痛いですとすぐ伝えて麻酔追加してくれました!
座るとき、くしゃみなどは激痛でした、、😂

すず

自然分娩&会陰裂傷で縫合しました!
もちろん麻酔💉しながらですが、速効で効くわけではないので…
でも、わたしは縫合中あまり痛くなかったです☺️
チクチク、たまに引っ張られる感覚です😂
座れないという声もありますが、普通に座れました☺️

はじめてのママリ🔰

自然分娩で会陰裂傷でした。切開はしてないです。
縫合の前に麻酔を数箇所に打つのでそれが少し痛かったです。縫ってる間は麻酔がきいてるので痛くなかったです。麻酔切れたら普通に痛いので翌日からはロキソニン処方してもらってました〜
それよか胎盤がなかなか出てこなくてお腹の上からグリグリされたのが激痛でした 笑

はじめてのママリ🔰

チクチク、縫われてるな〜て感じでした😂麻酔されてますし、痛いと言ったら足してくれました!
産み終わってボーッとしてたので無の感情でした!笑
今やられたら痛いだろうと思います😂

こんこん

1人目切られた時も麻酔かかってたので、痛み無く着られる感覚のみあり、縫われる時も麻酔足され、針で肌に糸が通される感覚(痛みなし)のみありました!

2人目は麻酔なしで分娩中に会陰が裂けたのですが裂けた感覚すら無く、縫う時には麻酔ありだったので、1人目も同じ縫合の感覚でした。

私の周りでは、親知らず抜く方がよっぽど痛いとのことです😂
私は親知らずまだ抜いてないので、親知らずの方に恐怖してます。