※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKI
その他の疑問

2番目の息子が39.5の熱があり、なかなか眠れない状態です…夕方は38.0く…

すみません、急ぎです!
2番目の息子が39.5の熱があり、なかなか眠れない状態です…夕方は38.0くらいだったので様子見てましたがぐったりしてどんどんあがるので、救急受診したほうがいいのでしょうか?

コメント

ぷに

病院で診てもらったら安心できますし 、病院に電話してみてはどうですか??
熱性痙攣とか怖いですし…。
痙攣してくるようなら救急車呼んだ方がいいですよ!

nsyi

こんばんは!!
心配ですよね( ノД`)…
水分はとれてますか?
もしとれてるなら、氷枕とかして様子見てもいいと思いますが、明日は日曜日なので救急に電話して判断でもいいと思います!!!
病院事態が混んでると、行ってもまたされたりさして、余計大変だと思いますので(/o\)

ただ、見てもらえれば薬だしてくれるしそれだけでも安心かもしれないですね!

たくみママ

行った方がいいと思います‼️
何もなければ安心できますし、早期発見早期治療が1番です!
お盆に入る前に(T_T)

あいうえお

受診するべきだと思います!
私の知り合いの子は
次の日に病院に連れて行こうと
思って
次の日子供を見たら亡くなってたそうです。

かんまま

ぐったりして、水分取れてない様でしたら救急を受診した方がいいと思います(>人<;)

みーママ★

ぐったりしてるならすぐに連れて行ってあげて下さい!
うちの子もぐったりしちゃって病院行ったら、即入院でした。

MAKI

まとめてのお返事すみません!
すぐに返信してくださった皆様、本当にありがとうございます。
あのあとすぐに、救急に連絡したところ、やはり受診したほうがいいと言われ行ってきました。下の子ははじめての高熱で解熱剤もなかったので…。

座薬をもらいましたが、下がらず今日はかかりつけ医に行ってきます。

本当にありがとうございました!