コメント
莉子
高度な不妊治療はしていませんが、クロミッドと排卵のためのhCG注射、高温期にルトラールを何周期やっても妊娠できず、通院も排卵検査薬もやめたら今回妊娠しました。
でもやめたら妊娠するだろうなとなんとなく思ってました…
莉子
高度な不妊治療はしていませんが、クロミッドと排卵のためのhCG注射、高温期にルトラールを何周期やっても妊娠できず、通院も排卵検査薬もやめたら今回妊娠しました。
でもやめたら妊娠するだろうなとなんとなく思ってました…
「不妊治療」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
mama👧💜
通院や排卵検査薬をやめようと思ったきっかけは何でしたか( ; ; )?やめたり妊娠するだろうなと思ってたってことはやっぱりストレス溜まってたって感じですか?💦
莉子
通院をやめてみようと思ったのは、私半年前にも一度妊娠して流産してしまったのですが、その時も病院が休みだったせいでタイミングを見てもらっていなかったという経験があったこと。
そして、クロミッド飲み続けるうちに短期間で30mm以上まで育ちすぎて自力排卵出来なくなり、おりものも出てないのに強制排卵させられてたことに疑問を感じ始めていたからです😢
mama👧💜
なるほど!!ちなみに通院などやめてから何周期目で授かりましたか?
莉子
通院行かなかったその周期で授かりましたよ!
mama👧💜
えーすごいですね🥺✨やっぱりストレスなんですかね…
莉子
私の場合はそれが当てはまった気がします😔💦