明日すき焼きをするのですが、2点皆さんにアドバイスいただきたいこと…
明日すき焼きをするのですが、2点皆さんにアドバイスいただきたいことがあります🙇♀️
3日の日にすき焼きのお肉(牛肉)をラップに包んで冷凍したのですが、明日すき焼きをする場合、解凍方法はどのようにすればいいですか?以前レンジの解凍機能を使って豚肉を解凍したら変な匂いがしたのでトラウマでそれ以来冷凍してませんでした💦
もうひとつは、すき焼きの際に、焼き豆腐を一丁使うのですが、いつも半分くらいで食べ飽きてしまいます💦
なので今日か明後日に焼き豆腐を使ったレシピで何かおかずを作ろうかなと思うのですが、肉豆腐しか思い浮かびません💦味付けが似ている気がするので他におすすめな使い方があれば教えてください💭
宜しくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
夜食べるなら、朝からトレイに乗せて冷蔵庫にいれておけば夜には解凍できますよ!
あーか
私なら冷蔵庫でゆっくり解凍にします💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
あーかさんの場合はいつ頃から冷蔵庫に移しますか?- 1月7日
-
あーか
私は前日夜にすることが多いです💡
保存の感じにもよりますが…
分厚く重ねて冷凍してれば解凍に時間がかかるので前日からが良いし、平たくして冷凍してるなら回答も早いので朝からで良いと思います!- 1月7日
はじめてのママリ🔰
前日の夜から冷蔵庫でゆっくり解凍します💡
食べきれない豆腐は豚汁とか汁物にしちゃったらすぐ消化できますよ。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
前日の夜か当日朝に冷蔵庫に移して、直前にまだ凍ってたら流水で解凍してます😗
焼き豆腐に片栗粉つけて焼いて餡掛けかけるの好きです~!あと麻婆豆腐に焼き豆腐も美味しいですよ❤
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
朝からで間に合うんですね!
お肉重ねてしまってますがちゃんと解凍できますか?