※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
お出かけ

生後3ヶ月の子どもがいる女性が、友達と会う方法や、どちらが会いに行くかの決め方について相談しています。

もうすぐ生後3ヶ月になるのですが
同じくらいに出産した友達と会いたいねと話してるのですが
電車で1時間くらいの場所に住んでます。
みなさんどうやって友達とあってますか?
片方が頑張って会いにいくしかないと思いますが、どっちが行くのかどうやって決めてますか😂

コメント

メメ

私の場合は一人でもサクサク出かけるタイプだったので行ってましたが、お互いが赤ちゃん持ちなら中間地点で会うことが多かったです☺️
中間地点の大きめの街とかで、赤ちゃん連れオッケーの飲食店予約したりして。
低月齢で1時間は負担ですしね…ましてやコロナ禍だし。
なるべくお互いの負担が同等、そして少ない方が良いと思いますよ。

• mamachan

mamachan

なるほど😣コロナなので中間地点よりも家の中のほうがいいのかな〜と思ったり😣でも行く方は大変ですよねー😣検討します!ありがとうございます!

• 1月7日
  • メメ

メメ

コロナ感染者少ない地域なら良いと思いますが、うちは多数の地域なので1時間の移動は正直怖いですね🙈💦

• 1月7日
はこ

私の住む地域は車必須なので参考にならないかもですが、順番に行き来してます☺️

まだ3ヶ月だし、寒さも厳しい、コロナやインフルも心配なので暖かくなるまで待って、中間地点で会うというのもいいかなと思います🤔