喪中のため年賀状を送れず、寒中見舞いに息子の写真を添えたいのですが、受け取る方にどう思われるか心配です。経験者の方にお聞きしたいです。
喪中の寒中見舞いについて
昨年7月に息子がうまれたのですが
同年10月に実祖母がなくなったため、喪中です。
子供の写真入りの年賀状をおくりたいところなのですが、喪中の為年賀状は断念。
出産祝いを頂いた方、年賀状を頂いた方にせめて息子の写真入りの寒中見舞いを送ろうかと思うのですが、受け取った相手に変に思われないでしょうか??同じような経験のある方がいらっしゃったら教えてください!
ちなみに出産祝いには全て内祝いを送ってお礼は済んでいます。
- とも(5歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
喪中の寒中見舞いはがきはOKですが、写真入りはNGとされていますね💦

きー
うちも12月に義祖母が亡くなって喪中です。
袴ロンパースを着せて年賀状を作ろうと思ってたのに‥こればっかりは仕方ないですよね😞
年賀状をいただいた方のみ寒中見舞いをだしました。子どもの写真は載せていません。
-
とも
やはりそうなのですね…!同じ経験をされたきーさんにグッドアンサーさせていただきます。回答ありがとうございました😊
- 1月8日

.mam
寒中見舞いとかではなく
家族が増えました、の報告はがきを出してもいいのかなと思います😊
-
とも
報告はがきという手もありますね!ありがとうございます😊
- 1月8日
とも
やはりそうですよね💦回答ありがとうございました♡