コメント

ぴーなつ
アルテミスは硬膜外と腰の麻酔でしたよ♪
施設も綺麗だしご飯も美味しいのでオススメです(*´ω`*)
ぴーなつ
アルテミスは硬膜外と腰の麻酔でしたよ♪
施設も綺麗だしご飯も美味しいのでオススメです(*´ω`*)
「里帰り出産」に関する質問
里帰り出産をしようと思ってるのですが、地元に「無痛分娩」できる産院がなく、代わりに「和痛分娩」であればできる産婦人科があるようです。 今は名古屋に住んでいるので、 ①名古屋で無痛分娩できる産婦人科を探す ②実…
出産準備、防水シーツどのくらいのサイズ買いましたか? 里帰り出産予定で実家ではネオママイズムのベッドインベッドを使おうとおもっていますが、 自宅に帰った後のことを考えると大きいサイズを買っておいても問題ない…
里帰りしなかった方 出産近くの 夕飯作りはどんな感じにしてましたか?? 来月に計画分娩で出産予定です🤰 義実家は車で1時間(共働き)、実家は高速3時間程で 里帰り出産なしで夫婦2人で過ごしています。 37週以降で計画…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mary
アルテミス、施設がとても良さそうですね(o^^o)
健診費用などは、お高いのでしょうか?
ぴーなつ
検診は助成券で無料だったり、プラス千円前後だったりですが、そこまで高いとは思いませんでしたよ♪
予約時に10万払って退院時は13万払ったので出産費用の実費は23万くらいでした!
私は緊急帝王切開で日曜の朝方に手術だったのでその分高くなってると思います💦
mary
えっ!?安いですねー!!
検診って、ホント病院によって全然違いますねΣ(・□・;)
情報ありがとうございます。
アルテミス、お盆帰省の時にでも見学しに行きたいと思います(o^^o)