※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コスタ🛳
子育て・グッズ

チャイルドシートでのうんち漏れ対策について、お困りのようですね。ゆるうんちポケットのムーニーを試してみるのが良いかもしれません。

チャイルドシートでのうんち漏れはどうすれば改善しますか?💦
最近下の子が車で必ずうんちをして、百発百中漏れます😭
抱っこ紐してて漏れる時もあり毎回車の中で全て着替えさせてます。
出先での着替えも、帰宅後の洗濯も面倒なのでどうにかしたいです!
オムツはパンパース肌いち、ナチュラルムーニー、グーンプラスと3種類試しましたがどれもダメでした💦
やっぱりゆるうんちポケットのムーニーが1番いいですか?🤔

コメント

y.

私はパンパースよりもムーニー派です♡

• コスタ🛳

コスタ🛳

コメントありがとうございます😊
    やっぱりムーニーですね!
    違う種類のも買ってみます!

• 1月7日

下の子がやわらかくて、よくチャイルドシートでもしちゃうのですが、ムーニーにしてからギリギリ漏れずに過ごすことが出来ています!

• コスタ🛳

コスタ🛳

やっぱりムーニーだと漏れないんですね!
    試してみます!

• 1月7日
kou

私もムーニーでした!Mサイズからはマミーポコです!!

車乗る時はオムツ2重に履かせるといいかもですよ!
今1歳ですが下痢の時2重に履かせたりしてます!

• コスタ🛳

コスタ🛳

オムツ2重の発想がなかったです!
    試してみます!

• 1月7日
Himetan❤️

ゆるウンチポケットはパンツタイプしかありませんよ💦
3ヶ月ならまだ早くないですか?

・テープを少しキツめに止める
・テープを逆ハの字にして止める
・紙おむつの上から布用のオムツカバーを付ける
・背中漏れなら隙間に折りたたんでティシュや小さなタオルやガーゼもしくは使わなくなった洋服や肌着を切って挟めて使う(捨てても構わない物)

あと紙おむつはハダイチとかナチュラルムーニーとかの柔らかめ?系しかダメですか?
おしりが大きめならメリーズ、ハダイチより普通のパンパースの方が少し股上長めだと思います。

チャイルドシートだと座らせる角度とかで体とシートの間に隙間ができたり洋服がズレたりして漏れやすくなりがちです。
フラットタイプのに出来るチャイルドシートならその状態で使う、フラットタイプでも漏れたり違うタイプでフラットにするのが無理ならタオルなどをおしりや腰回りに詰めて隙間をなくしてズレにくくするといいですよ☺️

ちなみに息子の漏れは布用のオムツカバーで対応可能でした󾭠

• コスタ🛳

コスタ🛳

色々な対策教えて下さり、ありがとうございます😊
    3ヶ月でパンツタイプは早いですかね?💦
    オムツは乳児湿疹?がお腹や背中に出てしまってるので少しでもお肌に優しいオムツにしてあげたくて...普通のパンパースも試してみます!

• 1月7日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

3ヶ月ならまだフニャフニャだしパンツタイプは履かせにくいと思います。
    友達もうんち漏れひどくて4ヶ月くらいでパンツタイプ履かせてましたがわりとムチムチタイプなのにSサイズでもウエストがゆるすぎて隙間が出来たりズレたりして余計漏れてたそうです💦 
    息子も5ヶ月すぎにパンツタイプを試したけれど細身なのもありましたが漏れたのでテープタイプに戻しました。
    あと個人的な感想ですが、うちは娘も息子もパンパースは普通のは必ず漏れる、ハダイチは2回い1回は漏れるので合わなかったです💦
    あとママ友も男の子の方が漏れ率高かったです。

おしりが多めならメリーズも最近ハダイチみたいに肌に優しいタイプも出たみたいなので試して見てはどうですか?🤔

• 1月7日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

3ヶ月だと履かせにくいんですね😭
    ママリの過去の質問見たら、3ヶ月からパンツタイプにしたという方結構いたので大丈夫かと思いました💦

上の子が2歳前までずっと肌いち使ってたのですが、漏れたことなかったので下の子も使ってます😣
    やっぱり子供によって合う合わないありますね💦
    そういえば、メリーズの肌に優しいやつもありますね!
    試してみます!

• 1月7日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

その子の体型とか成長とかもあるかもしれませんけどね履かせにくいと思いますよ😅
    まだSサイズくらいだと思うのでもしパンツタイプを買って履かせにくいってなってなり4~5ヶ月頃からパンツタイプに切り替え様としてもその時にはMサイズくらいだったりして無駄になっちゃう可能性が高いかな?と🤔💦
    あとうちみたいに余計漏れてたしまうって事も💦
    あとはどちらも覚悟のうえでパンツタイプを試すか😅
    ムーニーなら5枚くらいの少量で販売もしてますけど…
    それを使ってる間にうんちをするかどうかもわからないです。

オムツは子供や性別によっても合う合わないはあると思います。

• 1月8日