※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの洗濯に、翌日の残り湯を使っても大丈夫でしょうか?同じようにされている方いますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんの洗濯に、前日の夜の残り湯を使っても大丈夫でしょうか😖?

大人の洗濯は、残り湯で洗いと1回目のすすぎをしていて、子供のは洗いだけの予定なんですが……。

ネットを見るとその日のうちなら温かくて汚れが落ちやすいとあったのですが、翌日なので、不安になりました。

同じように翌日の残り湯でお洗濯されてる方、されてた方いますか😵?

コメント

y.

私は子供のは抵抗あって出来ないです😭💦

残り湯では洗濯しませんが、濯ぎもするので良いんではないでしょうか😂?
1ヶ月過ぎた頃に赤ちゃん用洗剤がなくなり、それから大人と一緒に洗ってます😂😂😂
適当ですが、肌荒れなどなくすくすく育ってます😂

ぽてこ

私なら、生後1ヶ月すぎてて、赤ちゃんの皮膚がとくに荒れてないなら、洗いだけなら残り湯使っちゃいます😃✨

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり、申し訳ありません🙏皆さん、コメントありがとうございます。その後、洗いのみ残り湯を使用していますが、今のところ皮膚など問題なさそうです。
ありがとうございました🙏