※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
妊娠・出産

検診の服装について、ニットワンピにタイツは適していますか?エコー時に服をまくるとタイツだけになるのが気になります。

検診の服装なんですが、ニットワンピにタイツはありですかね?
エコーの時に服をまくるとタイツだけになるのが、先生に申し訳ないような、そうでもないような気がしてて😂

コメント

たま

いつも下半身はタオルケットかけてくれてたので気にしてませんでした😂💓💓

• 陽

タオルケットがあれば安心ですね!
    私の病院も掛けてくれるので、あまり気にしなくていいかな?と思ってきました😊

• 1月7日
  • たま

たま

先生は妊婦さんたくさん見てますし
    仕事ですし全然気にしてませんよ😂💛私も医療関係ですが全然気になりません(^^)

• 1月7日
あーか

腹部エコーの時はズボン履くようにしてました💡
先生も気にしないとは思いますが、一応マナーというか、配慮かなと…💦

• 陽

やっぱりそうですよね💦
    体重を少しでも軽くしたくて、ニットワンピにしようかと思ってました😂💦

• 1月7日
りんご

うちは毛布みたいなのかけてくれるので、タイツで行ってましたよ💕

• 陽

毛布があれば安心ですね💕

• 1月7日

私は夏でしたのでワンピース1枚で検診の時いつも下半身パンツだけで(タオルケットかけて頂いてましたが)エコーしてもらってました笑
なのでタイツだけでも大丈夫だと思います♡

今コロナ対策でタオルケットかけてもらえないのでズボンで行ってます💦
ただニットワンピにタイツみたいな格好で来てる方も見るので本人が気にならなければいい気もします🤣