※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お金・保険

年収が200万くらいだった場合、税金はどのくらいかかるのでしょうか??😳所得税、市民税、国民保険など。

年収が200万くらいだった場合、
税金はどのくらいかかるのでしょうか??😳

所得税、市民税、国民保険
など。

コメント

ママリ

総支給額が220万くらいで所得税は市民税は月々6000円近くだった気がします!
厚生年金、所得税、市民税合わせて、月々のお給料から3万弱引かれてましたよ🙃

• ママリ

ママリ

誤字失礼しました!
    ↑市民税が6000円近くです

• 1月7日
  • りん

りん

ありがとうございます🙇‍♂️
    社員などではなく、バイトだった場合は自分で確定申告をして払わないといけないんですよね😭😭?

そしたら年間で30万くらい税金で持っていかれるということですね。。
    辛いですね🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

契約社員でしたが確定申告は一度もした事なかったです😱
    回答にならずすみません‼︎
    厚生年金かけてくれたのはありがたかったですよ😊

• 1月7日
  • りん

りん

厚生年金と国民年金はどう違うのでしょうか、、?😳
    すみませんポンコツな質問で😭😭

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

国民年金のことですか?国民保険のことですか??
    国保(国民保険)は自分で国に収める保険料で確か月々17000円くらいで決まってます。自分でずっと払い続けないと将来老後の年金は微々たるものです

厚生年金は会社側が国に国民年金や国民保険を半分負担してくれてるので、ずっと厚生年金をかけてくれると老後の年金は国保よりは少し多くもらえると思います!
    自分でも払いつつ会社も負担してくれてるので✨
    ただ厚生年金かけてるとこで働くにはバイトやパートの短い時間では確かかけれないはずです💦
    正社員なり契約社員でフルで働いてて厚生年金かけてれば、旦那様の扶養だと問題ないですが。
    もしご自身がフルで働くってなってバイトで国保かけるくらいなら、厚生年金かけてもらえる仕事のほうがいいですよ😊

• 1月7日
  • りん

りん

詳しくありがとうございます🥺🙏!!

• 1月7日