※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の皮離剤使用について、スプレーで直接顔にかけるのは心配です。ティッシュやコットンを使って皮膚につける方法は安全でしょうか?

娘が体重増加不良で鼻からチューブを入れています。
以前、ママリで質問させていただいたんですが、チューブのテープを剥がす時にめちゃくちゃ痛がりギャン泣きしてしまうのでいいテープなどないか教えてもらいました。
そこで皮離剤のリモイスコートを教えてもらい今日届いたんですが、説明書をみると肌にスプレーで噴射すると書いてありますが顔でスプレーすると目や口に入ってしまいそうなんですが、ティッシュやコットンで皮膚につけても大丈夫でしょうか??

コメント

フー

看護師をしています。
リモイスコートは目などに入ると痛いので、コットンや綿棒などに付けて優しくテープの周りを拭くと、テープが剥がれます。ほっぺたに貼るテープの位置を同じ場所だけでなく少しずらして貼るだけでも、皮膚に負担がかからないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏🙏🙏
    やっぱり痛いですよね🥺
    リモイスコートはテープを貼る前に皮膚に塗ると書いてあるんですが、貼る前に塗ると剥がれやすくなってしまいますか??
    痒いみたいでけっこう強めにかいてしまいます💦💦
    剥がす時にテープの周りに塗るだけの方がいいでしょうか??
    質問ばかりですいません😣

• 1月7日
フー

大丈夫ですよ☺️
リモイスコートの種類によりますが、やはり剥がれやすくなったり、新しいのを貼る時にテープが浮いてしまったりします💦鼻のチューブだと抜けたりしたら大変なので、剥がす時だけに使った方が良いと思います✨
テープの痒みと顔にチューブがあるのに違和感があるんですね💦テープ取った後に、テープの繊維が残ると痒みがますので、蒸しタオルでテープ貼っていた所を拭いてあげると少し痒みがおさまりますよ🤗
早くチューブ取れますように‥☺️ちかさんもお疲れ様です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます✨🥺
    詳しく教えていただき、わかりやすかったです🥰
    水でふいていたので、明日からは蒸しタオルでしっかりふいてあげます(*ˊ˘ˋ*)
    ほんとうに、ありがとうございました❤❤❤
    フーさんみたいな優しい看護師さんにみてもらえる患者さんは幸せですね😊

• 1月7日
  • フー

フー

そう言って頂いて、ありがとうございます😭♡
    また何かあったらなんでも聞いてください☺️

• 1月7日