コメント
なれなれ
うちもぼちぼち始める準備しないと…というところです。重い腰あげないとです!笑
難しいですよねー、、上の子の時も、これでいいのか?っと思いながらやってました。今日はこれだけ食べた!食べなかったらイライラ。気付いたら日が経ってました。
いま、上のお子さんは食べるようになりましたか?うちは食べさせればある程度食べますが、集中力が無さすぎて、遊んでモード。今日はイライラして、怒ってしまいました。悩みは尽きませんね、、、こんなコメントでごめんなさい🥲お互い頑張りましょうね!
まるまる
1歳まで1~2口しか食べてくれませんでした…
保育園の先生からも、お家であげてますか?って疑われるレベルでした笑
1歳すぎから量増えて今では完食も増えました!
-
さっち
上の子そのパターンでした😭
こちらはハゲるほど悩みますよね😭
下の子も量が増えることを祈るばかりです🤝💕- 1月7日
さっち
上の子に比べて適当過ぎて本日我に返った次第です😂(笑)
下の子は嫌がったら「もういらないんやねー、気分じゃないよね👍」とさくっと切り上げてしまって😇
上の子は食べるようになりましたよ✨
毎日ついてくることやからイライラしますよね😭
私も何度怒ってることか😭
お互い明日からも頑張りましょう👍✨
なれなれ
わたしも次の子は〜アレルギーには気をつけて、量や食べる食べないは、適当にしようと思います!笑🤣
上の子、いつになったら大人しく食べてくれるようになるかなぁ…こういう時期なんだろうなって割り切らないとなんですけどね、心配で😂
わたしのはてなにも答えてくださってありがとうございます💦
さっち
上の子に手がかって下の子ご飯食べたいのに中断とかもあるあるです😂
上の子食べない問題深刻ですよね😭
そういうお母さま達の話聞くと勝手に戦友だと思ってます🤝(笑)
毎日言い続ければ3歳くらいになったらだんだん座って食べれるようになります👍
が、息子を大きく変えたのはプレ感覚で通い出した週一回の幼児教室の一時保育です😌💦