夜寝る前にミルクを飲ませる習慣がなくても、17時に最後の授乳が終わってしまった場合、18時にお風呂に入れた後に眠気がピークになり、ミルクを飲ませられない時は、麦茶を少量飲ませて寝かせる方法もあります。夕方1度寝かせた方が良いのか、麦茶でごまかす方が良いのか、どれくらい飲ませれば良いか悩んでいます。
夜寝る前にミルクを飲ませる、というのをよく見ますが、時間が空いてなくて飲ませられない時はどうしたら良いでしょうか?
授乳の時間がなかなか定まらず、今日は最後が17時になってしまいました。
18時にお風呂に入れて、出た時には眠気がピークだったようでギャん泣きに。。
ミルクをあげたらすんなり寝てくれそうだけど、まだ飲ませられないしと、少しだけ麦茶を飲ませてなんとか寝かせました。
夕方1度寝かせた方が良いのか、麦茶でごまかした方が良いのか。。
麦茶の場合どれくらい飲ませて良いものでしょうか?
ちょくちょくこんな日があり悩んでおります。。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ままり
6ヶ月くらいなら、ちょっとくらい時間詰まっても気にせずミルク飲ませてましたよ☺️
いち
寝るなら寝かせとく
飲みたそうなら飲ませる
で、いいと思います🤔
ミルクの時間3時間ルールも大事ですが、あまりにもぐずってミルク飲めば落ち着きそうなら飲むだけ飲ませて大丈夫ですよー✨
-
はじめてのママリ
そんな感じで良いんですね😳
2時間半は待たないと!って頑張ってましたが、ちょっと楽になりました😊
ありがとうございます✨- 1月7日
はじめてのママリ
そうなんですね😳
2時間半は待たないと!と思ってました
ありがとうございます✨