※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊娠・出産

生理痛のような痛みがあり、姿勢によって痛みの度合いが変わります。張りはないが前駆陣痛の可能性があるか不安です。

前駆陣痛について教えてください!
今まで不規則に張ることはあったのですが、今日初めて下腹のあたりに弱い生理痛のような痛みがあります。
これが前駆陣痛でしょうか…?
痛みは波がある感じではなく、なんとなくずっと痛い感じなので陣痛アプリで計測するのが難しいです…😣

仰向けで横になると楽になるのですが、それ以外の姿勢だと立ってても座ってても横向きに寝ても痛い感じです。

張りはないのですが、前駆陣痛は痛みだけで張らない場合も有るのでしょうか?
一昨日の検診では「子宮口閉じてて赤ちゃんも降りてきてないね〜」と言われてたので悠長に構えており、若干焦っています…😅笑

コメント

おひさま

陣痛の始まりが生理痛のような感じでした。
出血などは無いですか?

• おいも

おいも

出血は今のところ全くないです!

• 1月6日
ママリ

前駆陣痛は子宮収縮(はり)が起こる時に痛みを伴います。それが陣痛とは違い不規則だったり痛みが弱いだけなので前駆も張りはありますよ!

• おいも

おいも

張りが全くない場合はただの腹痛ですかね😅?
    最近便秘気味なのでただのお腹の不調かもなぁという気もしてます…笑

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

腹痛かなぁと思います☺️
    たまにあることみたいですよ!

• 1月6日
  • おいも

おいも

ありがとうございます!
    判断つかなくて不安だったので安心しました☺️

• 1月7日