※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が頭を振ったり声を出す行動が気になる場合、病院で相談することをお勧めします。

1歳1ヶ月の娘なのですが最近頭を左右にブンブン振ったり突然ア、ア、ア、と声を出したりします💦
調べたらチック症というのがあってもしかしたら病気なのかと心配です。
病院行った方がいいですか?

コメント

ぽん🌸

うちの息子たちしょっちゅうです💦
そういうのがあるんですね⚡️気にしたことなかったですが怖くなってきました😱

ママ

チックの症状に似ている気がします。チックは不随意運動で本人の意思とは関係なくやってしまう事で、病気ではないという認識なので病院に行ってチックの診断はされても薬とかは出されないですよね💦
でも気になるなら一度受診してみても良いかなぁと思います。

一歳だと年齢的に普通に遊んでいるだけの可能性もありますね✨

まりな

うちの娘もよく頭をブンブンふったり、大きな声を出しますよ😥保健師の方に聞いてみようと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳1ヶ月です。
たまに頭ブンブン振りますよ😂
全然気にしたことなかったです。
うちの子の場合は、少しグズグズのときに頭ブンブン振る傾向がある気がします🤔

ママリ

まとめてのお返事になり申し訳ありません💦

機嫌が悪い時眠い時によくしてる気がします。
検診がまだなのでその時に聞いてみようと思います!!
昨日は寝ながら頭フリフリしてて、体触ったらめっちゃ熱くて38度の熱出してました😣
何か不快な時にしてるのかなぁーって思いました😅

はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します。

その後状況はどうですか??