子育て・グッズ おしゃぶりについて相談です。息子がおしゃぶりを口の中にすっぽり入れてしまい、寝れなくなりました。おしゃぶりを工夫して入らないようにしたいです。良い案があれば教えてください。 おしゃぶりについて相談です。 息子はおしゃぶりがないと寝れないのですが、最近おしゃぶりを口の中にすっぽりいれてしまうことがあります😭 ちょっとプラスチックの部分が大きいおしゃぶりに変えたのですが、乳首部分の感覚が違うのか、泣いて寝ません。 おしゃぶりをすっぽり入らないように工夫したいのですが、何か良い案がありましたら教えてください。 最終更新:2021年1月6日 お気に入り おしゃぶり 乳首 夫 息子 じゅり(4歳8ヶ月) コメント ママ 回答になってなくてすみません! 娘も10ヶ月頃からすっぽり入れるようになりました😨😨 未だ寝る時だけ使ってますが入れてます、、飲み込むことはないと思うのでそのまま使ってますがなんか怖いですよね😭 1月6日 じゅり 同じですね😭 口にはまって息ができなくならないか心配で違うおしゃぶり与えたらダメで。。 昔はおしゃぶりの種類を変えても大丈夫だったんですが、こだわりが出てきたのか、ダメに😐 困りますよね😭 1月6日 ママ うちも他のおしゃぶりじゃダメで、、💦夜とか特に怖いですよね😭 1月6日 じゅり 度々すみません。 ちなみに、寝ている間もおしゃぶり付けっぱなしにしてますか?🙄 息子はとれると泣いたりするので付けっぱなしにしているんです。? 1月6日 ママ 気づいたら外すようにしてましたが結構起きちゃうこともあるのでそのままにしてることが多いです!! 1月6日 じゅり ですよね🤔 ありがとうございました😊 1月6日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅり
同じですね😭
口にはまって息ができなくならないか心配で違うおしゃぶり与えたらダメで。。
昔はおしゃぶりの種類を変えても大丈夫だったんですが、こだわりが出てきたのか、ダメに😐
困りますよね😭
ママ
うちも他のおしゃぶりじゃダメで、、💦夜とか特に怖いですよね😭
じゅり
度々すみません。
ちなみに、寝ている間もおしゃぶり付けっぱなしにしてますか?🙄
息子はとれると泣いたりするので付けっぱなしにしているんです。?
ママ
気づいたら外すようにしてましたが結構起きちゃうこともあるのでそのままにしてることが多いです!!
じゅり
ですよね🤔
ありがとうございました😊