※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
子育て・グッズ

おしゃぶりについて相談です。息子がおしゃぶりを口の中にすっぽり入れてしまい、寝れなくなりました。おしゃぶりを工夫して入らないようにしたいです。良い案があれば教えてください。

おしゃぶりについて相談です。
息子はおしゃぶりがないと寝れないのですが、最近おしゃぶりを口の中にすっぽりいれてしまうことがあります😭

ちょっとプラスチックの部分が大きいおしゃぶりに変えたのですが、乳首部分の感覚が違うのか、泣いて寝ません。

おしゃぶりをすっぽり入らないように工夫したいのですが、何か良い案がありましたら教えてください。

コメント

ママ

回答になってなくてすみません!
娘も10ヶ月頃からすっぽり入れるようになりました😨😨
未だ寝る時だけ使ってますが入れてます、、飲み込むことはないと思うのでそのまま使ってますがなんか怖いですよね😭

• じゅり

じゅり

同じですね😭
    口にはまって息ができなくならないか心配で違うおしゃぶり与えたらダメで。。
    昔はおしゃぶりの種類を変えても大丈夫だったんですが、こだわりが出てきたのか、ダメに😐
    困りますよね😭

• 1月6日
  • ママ

ママ

うちも他のおしゃぶりじゃダメで、、💦夜とか特に怖いですよね😭

• 1月6日
  • じゅり

じゅり

度々すみません。
    ちなみに、寝ている間もおしゃぶり付けっぱなしにしてますか?🙄
    息子はとれると泣いたりするので付けっぱなしにしているんです。?

• 1月6日
  • ママ

ママ

気づいたら外すようにしてましたが結構起きちゃうこともあるのでそのままにしてることが多いです!!

• 1月6日
  • じゅり

じゅり

ですよね🤔
    ありがとうございました😊

• 1月6日