※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
住まい

ベトナムで生活していらっしゃる方いますか?主人がベトナム人です。ベト…

ベトナムで生活していらっしゃる方いますか?
主人がベトナム人です。ベトナムに5年位住みたいなと考えていますが、ベトナム生活はどうですか?
また日本人学校もどんな感じなのか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベトナムで生活はしてませんが年仕事で何回かは行ってます。

ベトナムの方は基本的には優しいですが、ほんとたまに悲しいぐらい冷たい方もいます😢

ホーチミンにしか仕事で行かないですが中心部は都会的だし日系の店もあるので(丸亀とかリンガーハットなど)日本食は食べれますね😊コンビニも普通にあるし、生活の便利さは日本と変わらないかもです。とりあえず、電車がないからどこへ行くのもだいたいタクシーにしてました🙄格安ですので。
電車ができるできると言ってる
数年たってます🤣

とりあえず苦手なのがバイクの量と排気ガスです😱暑さと重なって毎回頭がクラクラします、、、

わたしはベトナムが大好きなので羨ましいです!
旦那さんがどこ出身かは分かりませんがホーチミンなら私なら住みたいです🤣

ママリ

ベトナムは旅行でハノイに行きましたが、市場みたいなところにある公衆トイレがびっくりするほど汚くてしかも紙にお金払わないといけなくて驚愕でした😂
兄が仕事で2年ほどホテル暮らしをしていましたが、観光客向けのホテルならば綺麗です。
貧富の差(観光客向けの施設とそうでないもの)が物凄く、一般庶民として暮らすには勇気が要りそうだなと思いました。

はなのこ

7年前ぐらいに半年ほど仕事で駐在してました!

日本と比べると食べ物が質素ですごーく痩せました🤣 日本食もありますが、メインのものはかなり質素です。

移動は基本タクシーかバイク、スリが多いので野外でiPhone使ってると後ろからバイク乗った輩に奪われます!!

良い経験になりました🤣

• はなのこ

はなのこ

あと、ローカルの方には英語が通じないので、レストランで、スプーンが欲しくて、身振りと英語で伝えたのですが、箸が出てきて、ナイフが出てきて、3回目でやっとスプーンが出てきた、と言うエピソードがあります笑

• 1月7日