コメント
ぴちゃ♡
授乳は足りてますかぁ?( 'ч'♡ )
sao-riku
お部屋の気温とかどうですか??
うちも1週間前、夜中に起きて頭触ってみると汗びっしょり💧クーラーかけてますが直接当たらない部屋で寝ているので扇風機で風を送ってもダメだったのでアイス枕をベットの子供が触れない位置に置いて少しでもひんやりするようにしました。そしたら朝までぐっすりでした( ¨̮ )
-
えだまめ
以前そのような事があり、今はクーラー朝方までかけるとぐっすりでした(^^)その環境は変わらないのですが…寝なくなってしまいました(>_<)- 8月6日
イチゴ
寝る体勢はどうですかー?
うちは寝返りが出来るようになってから、横向き、うつ伏せで寝るようになりたまに姿勢が気にくわないのかグズって起きることが増えました💦
-
えだまめ
あー(º ロ º )
それ、あるかもしれません(>_<)
仰向けで寝ているのですが、横向きになったりします!たまにうつ伏せにもなっていたり…
夜中起きた時は、泣く→寝返り→泣く→戻すを繰り返す時もあります(>_<)
姿勢が気にくわないのかな?
言われてみると、そんな気がしてきました!
では…対処法はないということですよね(≖_≖ )笑?- 8月6日
-
イチゴ
ですよね?
しっくりくるまで、ゴロゴロ、グズグズって感じです…今もまさにそんな感じで、トントンしてあげてやっと寝ましたが、ふと見てみるともうすでに横向きに…苦笑
うちも何か解決方法がないか模索中です…
寝返りしないようにとクッションや掛け布団丸めて置いても、横に向けないと怒って泣くし…💦笑
しっくりきた体勢にさえ出会えば、よく寝てくれるんですが…- 8月6日
-
えだまめ
うちも、既に2回起きました(;´∀`)やっぱり寝る体勢のようです(›´-`‹ )
添い寝で身体をくっつけていると落ち着いたようでした!でも、ちょうど顔の所におっぱいが来てしまい…添い乳の催促です(;´∀`)- 8月7日
さくら
うちもです(><)
風呂上りの授乳後ギャン泣きで、その後落ち着いてきてもなかなか寝ずにずっと抱っこでユラユラ…やっと寝たと思ったら30分位で泣いておきます。
他の方の回答にあるように気温や体勢なんですかね~?
-
えだまめ
何でなんですかね(›´-`‹ )
でも、うちは汗もかいてなく…寒くもないと思うので室温ではなさそうでした(>_<)
きっと体勢でした!
泣きながら寝返りして目が覚めるようです(;´∀`)
原因が分かっても対処できない笑!!- 8月7日
えだまめ
母乳もよく出る方で足りていると思っているのですが…ちょっと気にして時間を増やしてみます!