※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

抱っこ紐で寝かせた後、布団に移すと起きてしまう赤ちゃん。寝かせ方のコツは、首元のカチッと外してからお腹の部分を外し、お尻の下の部分を抜くことです。

抱っこ紐して寝かせたあと、
布団に寝かせると起きてしまいます。コツありますか?

私は自分の首元のをカチッと外して
布団に置いてから
お腹のカチッとをはずします。

赤ちゃんのお尻の下の抱っこ紐の部分を抜くときに起きられます。。

コメント

ママリ

私はよく、抱っこ紐で寝かしたら5分10分はそのまま抱っこ紐で寝かせて(眠りが浅かったりするので)
子どもを片手で押さえながら、立った状態で抱っこ紐を外してしまい、普通の抱っこになったあとに、座りこみ身体を前に前に倒していき、徐々に布団に付けていきました。布団に付けたあともしばらく抱っこしている状態にして、ゆっくり離れました😂
背中センサーが本当すごくて💦

EVE

抱っこのまま抱っこ紐外し、しばらく腕抱っこしてから一緒に横になるようにおろしてました😊
最後、自分の腕を抜くときは大変ですが割と気付かず寝てくれましたよ

ぐり子

抱っこした状態で紐を外し、そのまましばらく手で抱っこ。起きなければおろす…って感じでやってました。
抱っこ紐からそのまま布団だとほぼ失敗でしたね🤣🤣