コメント

a-mam
同じく、つわり中ずーっとそうめんばかり食べてました☺️
一応そうめんも炭水化物なので大量に食べれば太りますよ😂
ただ、1束くらいなら他の麺類よりはカロリー低いとは思いますが😆
a-mam
同じく、つわり中ずーっとそうめんばかり食べてました☺️
一応そうめんも炭水化物なので大量に食べれば太りますよ😂
ただ、1束くらいなら他の麺類よりはカロリー低いとは思いますが😆
「悪阻」に関する質問
母子手帳を取得してからじゃないと傷病手当は出ませんか? 次の検診か、その次で心拍確認かと思うのですが、それまでに悪阻がきて8月から傷病でお休みしたい場合交付後しか無理なのでしょうか?
悪阻の傷病手当について教えてください! 5月中旬に育休復帰し、すぐ妊娠しました。 予定日は2月末です👶🏻 有給があるので11月中旬には産休に入れる予定です。 現在悪阻がキツく、職場には行けるけど ついたらもう仕事…
3歳5ヶ月、トイトレの件で質問です! かなりトイトレ苦戦してまして、 まずトイレに行きたがらないです。 座れたとしても、頑なにおしっこ出さず、 オムツやトイトレパンツ履かせた瞬間、 おしっこします。 トイレに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🐼たれぱんだ🐼
朝は朝食べられないので、豆乳一杯飲むようにしていて、昼夜は下の子が少し残したご飯を2.3口食べるくらいです😊
週に一回くらい急に食べたくなるくらいですが、一食に置き換えと考えたらそんなに食べてない方ですかね😳
a-mam
毎日じゃないなら大丈夫だと思いますよ🙌
ただそうめん1束はご飯茶碗1杯よりカロリー高いみたいなので気になるなら控えた方が良いかもしれないです🥺
あと全然関係無いんですが、妊娠中はお子さんの食べ残しは食べない方が良いみたいですよ💦唾液からサイトメガロウイルスに感染する場合があるみたいなのでうちの産院では気をつけるように言われてます😓
🐼たれぱんだ🐼
1束でそんなにカロリーあるんですね😳‼️1束でもお腹満たされそうなので、今後気をつけます☺️
食べ残しというか、下の子にあげながら少し摘んでる程度ですかね💡でも、そのウイルス初めて聞いたのでちょっと気をつけようと思います✨
とても参考になります😃
a-mam
意外にカロリーあるんですよね!わたしも色々調べてびっくりです😳
妊娠中はとにかくタンパク質を取れば良いみたいです😊
サイトメガロウイルス抗体あれば良いみたいですが無くて感染しちゃうと治療法も無く結構厄介みたいなので😭
余分なこと言っちゃってすみません💦
🐼たれぱんだ🐼
あと、ブロッコリーも同じように食べるようになりましたね😊
タンパク質ですね◎
えー!!余計に気をつけます!
教えてくださりありがとうございます😊