※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供に自転車に乗るペースを合わせるべきか悩んでいます。他のお母さんは待つけど、自分は急がせたくなる。どうしたらいいでしょうか?

イヤイヤ期に突入してるのですが、保育園から帰る時に他のお友達がいやいやーとしてるのを子供の気が向くまで優しく声をかけたり待っているお母さん方が多いんです。

でも私は暴れる子供を抱っこして早く自転車に乗せようとしたくなります。
急いでない限りは子供のペースに合わせることが大事なのでしょうか?

娘がなかなか自転車に乗ろうとせず逃走をはかるので早くしてくれぇぇとつい言いたくなります😫

コメント

もふもふ

私そんな呑気に待つ余裕なんかないし、子どもの言いなりにはなりたくなくて何を言おうが連れて帰ってました!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の言いなりになりたくない、わかります😂笑
    正解なんてないのかもしれないですが、広い心で待つことが大事なのかなとか、でもこっちも待てないしな!と葛藤しています😅

• 1月7日
  • もふもふ

もふもふ

園が速やかに帰りましょうの方針なので、先生達も見てるので帰ってます!
    家に着いてから家事をやらずに一旦遊ぶようにしてました。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園もそんな感じですよね!外では迷惑にならないように、家では付き合ってあげようかなと思います😣

• 1月7日
りこ

待つタイプです。でも本心はお願い早くしてー😫と思ってます😇
少しでも急かすと手が付けられないイヤイヤが始まって、車乗らない!ギャー‼︎になるので、チャイルドシートのベルトを閉めるまではひたすら我慢です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、急かすと暴れるんですよね😫
    最近始まったばかりなので色々試しながら付き合っていきたいと思います💦

• 1月7日
あやこ

早くしなさいと言って早くすれば言いますが逆こうかなことが多いので、最終手段としてはお菓子をしのばせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、こっちが急かすと逆効果なんですよね😭私もおもちゃで誘導してます💦
    成長過程と思ってのんびり構えられたらいいのですが、イライラしちゃいますね😫

• 1月7日