生後1ヶ月の息子が授乳中に泣き叫ぶ時があります。原因が分からず、同じ経験をした方の話を聞きたいです。
生後1ヶ月の息子が授乳中に突然泣き叫ぶ時があります…
途中で飲むのを辞め、足をバタつかせ、泣き叫びます。そしてまた飲みだし、数秒後に同じ状態になるため、授乳を辞めて落ち着かせます。
1日のうち夕方以降によくなります(ならない日もあります)
どこか悪いところがあるのかと思ったのですが、その症状を除いて特にいつも変わりなく、体重も順調に増えています。
泣き叫ばれると授乳どころでは無いし、苦しそうに泣く息子を見て胸が苦しくなりこっちも泣きたくなります…
原因が分からないので、もし同じ経験をお持ちの方が居ればお話しを聞かせて頂けないでしょうか?
もし改善されたのであれば、どのような方法を取られたのかも合わせて教えて頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。
- piidori
コメント
はじめてのママリ🔰
混合ですか?混合なら乳頭混乱になってるような気がします。。。
mi-mama
うちも同じですよ😊
1人目の時は同じようにどこか悪いのか色々不安でしたが
次女も現在同じ状況で最近気づいたんですが、母乳が噴射して溺れてる➕かなり眠い!コレでした!なのである程度飲んだかな?と思ったら授乳しながらトントンで寝落ちさせるか、中断して抱っこゆらゆらしてます❗️飲みたいけど眠い!って感じです!体重が順調なら無理して飲ませ続けなくても大丈夫ですよ👶🏻泣かれるとママも泣きたくなっちゃうし、イライラしないのが一番です😊
-
piidori
ご回答有難うございます。確かに1日の睡眠時間が少なく、夕方頃になると眠いのに寝れないような状態があり泣く事が多いです。暴れたら無理に飲ませないようにします。有難うございます。
- 1月7日
ココア
母乳の時でしょうか?
母乳が出すぎて溺れて苦しい?とも思いましたが、むせているわけではないんですよね?
夕方に母乳の出が悪くなる人が多いので、飲みたいのに吸えず(出なくて)怒っているのではないでしょうか??
哺乳瓶が大丈夫なら、夕方はミルクにしてみるとかはどうでしょう?
-
piidori
母乳は出が良い方だと思います。1日1回は溺れてむせています…
また夕方に母乳の出が悪くなるとは知りませんでした…!哺乳瓶は大丈夫な子なので、もう少し様子を見て検討しようと思います。- 1月6日
あなたのママ
母乳の出が良すぎて飲み込むのがうまく出来なくて、苦しいんですかね?
私は母乳多くなかったので、、、
1度搾乳してみて、1回絞るのにどれ位でてるか見てみてはいかがですか?
-
piidori
ご回答有難うございます。たしかに溺れてむせる事が多々あります…
搾乳して量を確認してみます!- 1月6日
ちま
うちもよくあります(><)
うまく乳首がハマってなく嫌なのか加えさせ直すと泣き止んだりします!色々理由はあるかもしれませんが、
乳首が上手く加えられてい可能性もありますね😰
-
piidori
ご回答有難うございます。何度も離すうちに上手にハマらなくなってるのかもしれないです。色々試してみます!
- 1月7日
piidori
ご回答有難うございます。完母なんです。。