※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛瑚
子育て・グッズ

イヤイヤ期で困っています。癇癪を起こし、ご飯も食べません。皆さんはどう対処していますか?

イヤイヤ期について
最近イヤイヤ期が始まったのかすごく癇癪を起こします
そうなるともう手もつけられなくてどうしていいか分かりません。
ご飯も食べなくて好きなものを出してあげても食べません。
癇癪が起きた時皆さんはどうしてますか?
ご飯を食べない時はどうしてますか?
皆さんの力を貸してください🙇‍♀️

コメント

にゃほ

うちはとりあえず、時の流れに身を任せてます😂

食べたくない時に無理やり口に入れてもなんですし、食べたくなったら食べるかなーって感じで😅

のり玉期という、のり玉以外は嫌がって食べない時期もありました😇

もう仕方ないと諦めて、のり玉には全ての栄養素が含まれている…と自分に思い込ませてました!笑

• 凛瑚

凛瑚

忍耐力必須なんですね…(笑)

のり玉最強(笑)
    息子も何か食べられるものが分かればいいんですけどまだイヤイヤ期が始まったばかりで日々自分との闘いです…イライラしてしまいそうでめちゃくちゃ笑顔で耐えてます(笑)

• 1月6日
  • にゃほ

にゃほ

忍耐じゃ、アドバイスにならないですよね🤣
    でも心のスイッチをoffにするというか、無の境地がイヤイヤ期には効く気がします(笑)
    私はよく諦めます😂

• 1月6日
  • 凛瑚

凛瑚

諦めも大事ですね😭
    私はついほっとけなくて構ってしまうというか気にしてしまうので常に負の連鎖です…( ꒪ㅂ꒪ )
    でも、ほんと忍耐力は大事ですよね😭
    誰かが悪いわけではないので当たりどころがないです(笑)

• 1月6日
  • にゃほ

にゃほ

きっと真面目な方なんですね✨きちんと考えてあげてて、えらいですよ😊👍✨

私なんて、戦時中はみんなイモくらいしか食べてなかったけど、周りのおじいさんおばあさん元気そうだし長生きだし、平気平気…!と、自分を納得させたりします🤣

けど、のり玉期がちょうど半年前くらいでしたが、今の方が色々食べてくれるようになりましたよ!😆

• 1月6日