※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか♡
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が食欲旺盛で、自分が食事をすると大泣きします。赤ちゃんせんべいをあげているが、果物などもあげたいです。同じ経験の方いますか?

10ヶ月の娘がいますが
食欲すごくて…
あたしがご飯食べてる時、
すごいちょうだいちょうだいって
大泣きします…
その前にもご飯と、赤ちゃんせんべい
食べてます💧

あたしが食べてる時、赤ちゃんせんべい渡しますが、ぽいってやります笑

あげすぎても太るしなぁ…

果物とかなにあげてますか?

同じような方いますか?

コメント

一緒の時間に食べていましたよ😊
赤ちゃんが太るって考えた事はなかったです😅

ママミ

離乳食中期あたりからうちも同じです😊食事に興味あるんですよね✨✨

あんまし泣いてこちらもゆっくり食べられない時は赤ちゃんせんべいあげてました💧
しかもすごい早食い。。
でも、泣くともらえると覚えますよね😅

外食やここぞの時はベビー用のすごく堅いビスケットがあり、待たせてるあいだだけはそれをしゃぶらせたりしてましたよ。
(砂糖が入ってるのでずっとしゃぶらせておくのは良くないかなと思いました)

1歳2ヶ月になった今でも、ちょうだいちょうだいと料理に手を伸ばしてきますよーw

なにもあげません。
そのかわり、これはお母さんのご飯だよー、食べたら遊ぼうねーと納得するまで話しかけてました。

意思表示がしっかりしてくると、泣き→怒り💢に変わりました😅

月齢があがれば少し楽になると思いますよ!