生活に意味を感じず、やりたいこともなく孤独を感じている女性の相談です。周囲との関係や生きる意味について悩んでいます。
なんのために生きているのかわかりません…。
普段の生活は職場と、家の往復なのですが、職場の人とは業務連絡しか話さず、2歳の息子とも、どう接していいのかわからず保育園迎えにいったらテレビ見せてごはんを食べるだけです。
夫とも、必要事項しか話さず日常に笑いが全くありません。
こんな生活が一生続いていくと思うと、早く天からお迎えがこないかなあと漠然と思うのです。
人といても、なんのために話すのか、話したいことも聞きたいこともないしわかりません。
特にやりたいこともないし、他の人が楽しんでやっていることも何の意味があるの?と冷めた目で見てしまいます。
休みの日はやる気が起きず一日中寝ています。
近所にママの知り合いが増えましたが連絡が来るのもスーパーとかで顔をあわせるのも限りなく面倒です。
皆さん何が楽しくて生きているのですか?
- はじめてのママリ🔰
ちい
ちょっと疲れているのでは?大丈夫ですか?😥
何のために生きてるか…幸せになるために私は生きてます😁
そして、息子を幸せにするため、家族で幸せに平凡に暮らしております🤣
ふー
辛いですよね。
お気持ちわかります。
去年、今年にかけて特に楽しみを見つけたり、実行が出来にくくて余計難しいですよね。
私はダイエットを始めて、綺麗に痩せたら、素敵な服を買いたいと思っています。
いつもプチプラな服しか買えませんが、痩せたらいい服をいっぱい着てやるー!って思っています。
あと多分ですが、はじめてのママリさんタンパク質不足、貧血気味じゃないですか⁇
最近よくネットで見るんですが、その症状に似てるなって思いまして。
余計なことを言っていたらすみません。
楽しいことが見つかると良いですね!
トモヨ
大丈夫ですか?(><)
保育園激戦区で待機組、平日はワンオペ、イヤイヤ期の2歳の上の子と3時間毎の授乳期の下の子を自宅保育する毎日ですm(_ _)m
愛する家族がそばに居てくれるから、その愛する家族を幸せにする、そして自分が幸せになるために生きています(^O^)
ディズニーグッズ買って適度にストレス発散してます(笑)
あとは自分の時間を見付けてはゲームして楽しく過ごしてます★
とも
愛の不時着を見てドキドキ感を味わってます。
というのは冗談で、年末年始とこどもが小児病棟に入院して24時間の付き添い看護でした。
普通の生活がどんなに有難いことか、この10日間睡眠がまともにとれません。
面会禁止で家族3人で話すことも、お風呂に入ることも。
何気ない幸せに気づいてください。
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
私もたまに消えてなくなりたくなることもありますが、私いなくなったら、子供も旦那も困るな、親も悲しむだろうな、デメリットしかないな…という理由で生きてます。
これから楽しいこともあるかもしれないので、お迎えは今はまだ来ないでほしいです。
コメント