※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびでばびでぶー♡
子育て・グッズ

赤ちゃんと室内犬がいる方へ。おしっこ対策のラグを探しています。使い勝手や衛生面を考慮しています。おすすめの商品や購入先、他の対策方法を教えてください。

赤ちゃんと室内犬がいる方に質問です!
うちの犬はおしっこをたまにラグにしてしまうことがあり、これからハイハイするようになる娘がいるので1メートル四方とかで並べて使えて、汚れたら剥がせて洗えるラグ?を買おうかと考えています!破水加工のもありますが衛生的に考えたら、、と思いまして。使ってる方、どこで購入したとかサイトとかこういうのがいいとか色々教えてください☺︎また違う方法もあればアドバイスお願いします☺︎

コメント

kaana☆

ラグやカーペットなどの布地に犬はおしっこをする習性があるのでクッションマットなどの方が良いですよ!クッションマットも初めはしつけが必要ですが粗相してしまっても濡れ拭き出来ますしエタノールで軽く拭くことも出来るのでオススメです!

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

そーなんですよね。。
    でもクッションマットがインテリアとしてあまり好きではなくて、、( ›_‹ )笑
    検討してみます☺︎
    ありがとうございます♥︎

• 8月6日