※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママ友からzoomでのセミナーを誘われました。、2500円です。みなさんならされますか?断るにも理由が…😭

保育園のママ友からzoomでのセミナーを誘われました。、2500円です。みなさんならされますか?断るにも理由が…😭

コメント

あき818

セミナーってどんなのですか?
ねずみ講的なのでしたら興味ないってはっきり言って断ります(T ^ T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容系の自営業をされてる方で、話は子育ての話?のようで、為になるよーとのことでした😭

• 1月6日
anju

子供が小さいし寝る暇もないから、ごめんなさい🙏
って言うと思います!

はじめてのママリ🔰

この間助産師さんから子育てのこと色々教えてもらったのもあって今はいいや!でも誘ってくれてありがとう😊
って断ります😂

あーぱん

コロナを利用して断ります😂

zoomとかよく分からないから迷惑かけたら申し訳ないしやめておくって言います😅
はっきり断らないとまた誘われそうですしね😵

はじめてのママリ🔰

お金を払わなくても本やYouTubeでいくらでも情報収集出来るので断りますね😣

Kotori

まだ産後で不規則だから時間取れないやーで良いと思います🙏🙏

はじめてのママリ🔰

美容系の人が子育てアドバイスですか?
保健師助産師からアドバイス貰ってるから大丈夫とか、

寝る時間もないから今は無理、

旦那にダメって言われた

とかですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にダメ は確かに言われると思います。そういう謎な集まりは絶対オッケーが出ません😂ただ、直接的に旦那がダメっていったから…と伝えるのはかどがたつというか、後味が悪い気がして…どうでしょうか😓

• 1月6日