※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💓
お仕事

子供を保育園に行かせてて、扶養内で派遣の仕事してる方いらっしゃいますか?

子供を保育園に行かせてて、
扶養内で派遣の仕事してる方いらっしゃいますか?

コメント

山

これからその予定です( ´͈ ᵕ `͈ )

• 💓

💓

コメントありがとうございます😊‼️
    山さんはなぜ派遣にしようと思われましたか?(u_u)✨

• 1月6日
  • 山

主な稼ぎは旦那でこれから2人目の予定もなく、安定や福利厚生(産休育休)も求めていないので時給の良い派遣を選びました( ´͈ ᵕ `͈ )

それと、私の派遣会社が保育園も一緒に探して紹介してくれるところだったから!自分で探す手間やストレスを省きたくて。

あとは、自分のしたい職を希望の勤務地で手っ取り早く見つけられると思ったから。

です(●´ ꒳ `●)

• 1月6日
  • 💓

💓

詳しくありがとうございます!とても参考になります🙇‍♀️✨

そんな良い派遣会社さんもあるんですね❗️✨✨
    派遣会社選び、大事ですね!!
    あと旦那様が稼ぎあるの羨ましいです😭❤️

今の勤め先が閉店することになりまして、、😭
    派遣で働くママさんはいるのかなと気になりまして質問させて頂きました‼️😊
    派遣というとやっぱり不安定なイメージなので少し踏ん切りがつかなくて😭(このご時世、なかなか安定はないとは思いますが、、涙)
    ちなみに、山さんは何系の職種なんですか?✨

• 1月6日
  • 山

派遣会社によって時給も変わるみたいですもんね(´◦ω◦`)

稼ぎはないですよw余裕あるなら自分にお金使ってストレス発散もしながら専業主婦してます☺️扶養内でって意味で主な稼ぎは旦那ということですw

閉店(´•̥ ω •̥` )コロナの影響でしょうか...。
    私はブランクあいてガッツリ働ける自信もなかったので軽作業でお願いして、結果スーパーのレジでとりあえず決まりそうです!

不安定なのは間違いないと思うのでそこは私も心配ではあります(´◦ω◦`)うちのとこは3ヶ月更新で切られる時は1ヶ月前に申告されるからそしたらまた次を探す感じのようです。1ヶ月猶予があるなら派遣先なさそうなら他で、手軽なのにはなるけど近所に全くお店がない土地でもないので、探す余裕もあるかなとか思ってます。派遣先も何社か派遣会社に依頼してるから、私は競りに出されるマグロのようです(笑)

• 1月6日
  • 💓

💓

お返事おそくなりすみません💦

専業主婦憧れますよね😵💓
    うちの主な稼ぎサン、もう少し稼いでくれると嬉しいなぁ、、🤤❤️笑

わたしも軽作業系希望なんです!😊✨
    いまが接客なので真逆がやってみたくて✨✨

3か月更新ということは、保育園にも3か月ごとに勤務証明書を出す形になるんですかね??

そして競りに出されるマグロ笑いました🤣
    高値で買ってほしいです🥺🥺❤️

• 1月7日
たろうちゃん

今は違いますけど、去年までそうでしたよー

• たろうちゃん

たろうちゃん

なぜ派遣にしようかと思ったかと言うと
    そのうち産休育休ほしくて、派遣なら職場合わなかったり契約終了になって派遣先変わっても、同じ派遣元から次の仕事を決めれば「勤続1年以上」に合算で計算してもらえるからです。職場コロコロ変わっても良いやって思ってました。

でもコロナ禍て求人が減り、結局派遣じゃ無くて普通直接雇用のパートにしました🤣

• 1月7日
  • 💓

💓

お返事遅くなってしまい、ごめんなさい‼️💦
    コメントありがとうございます❤️
    なるほど!
    それは考えつかなかったです!✨✨
    とても参考になります🙇‍♀️❤️

やっぱり求人減りましたか?😭💦
    ネット求人見てると、やたら派遣が出てくる気がして
    以外と仕事たくさんあるのかな?とか思っちゃいました😭

• 1月7日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

初夏辺りに探していたのですが、その頃は少なかったし派遣会社の人もそう言ってました。

少なくても、自分に合う求人があればオッケーだと思います😊

• 1月7日