※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

茅ヶ崎市の住み心地や近くの公園について教えてください。幼稚園入園を考えており、茅ヶ崎若松こども園や浜竹幼稚園についての情報もお願いします。

茅ヶ崎市の住み心地について教えてください!茅ヶ崎市の小和田付近に引っ越して来ます!近くにお住まいの方、住み心地やおすすめの公園等教えて頂きたいです♪

また来年幼稚園入園を考えているのですが、付近の幼稚園(茅ヶ崎若松こども園や浜竹幼稚園が近いので気になっています!)通われている方検討している方、雰囲気等教えて頂けると嬉しいです!

コメント

ママリ

初めまして♪
小和田付近に住んでいます!わたしはもともと地元ではないので引っ越してきた時には道の狭さ(それなのに減速しない車が多い)、自転車の多さに驚きました💦とにかく小和田付近だけでなく茅ヶ崎市内は自転車が多いし渋滞も多いです。運転されるならそこに慣れたら、海も山も行けるので快適だと思います。
幼稚園のことは分からないので申し訳ないのですが、公園は大きいところでお子さんと遊ぶのでしたら里山公園、中央公園、しおさい公園などが大きいですよ✨小さい公園なら近所にちょこちょことあります。あとは平塚や藤沢まで足を伸ばせば大きな公園はあります😊

• なな

なな

小和田付近住みなのですね!コメントありがとうございます😊私も何度か車で行ったことがあるのですが、道の狭さには驚いていたところです💦慣れるしかないですよね💦 
    公園いくつかあるんですね!天気がいい日にでも行ってみようと思います♪せっかく引っ越してくるので近所にいい所沢山見つけて住んでいこうと思っていたので、色々教えて頂けて嬉しかったです!ありがとうございました☺️

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

ほんと道狭すぎますよね💦わたしは怖くてあまり運転しなくなりました💦
    コロナで大変な時ですが体調に気を付けてお引越し頑張ってください😊

• 1月7日
  • なな

なな

私もいまから自転車が主になりそうな予感が、、、😂
    お気遣いありがとうございます!☺️ママリさんも体調にお気をつけてお過ごし下さい!

• 1月7日

茅ヶ崎市住みです!

おすすめの公園は、そっち方面だと海浜公園かなぁ?
浜竹幼稚園は車停めるのに大変そうですが、友人の娘さんが通ってました😊
とてもいい所だと言ってましたよ☺️

• なな

なな

コメントありがとうございます😊
    海浜公園は海の近くにある公園ですかね?プールとかもあり大きいですね!行ってみます✨
    そして幼稚園情報ありがたいです!いい所と聞けて安心しました✨茅ヶ崎市は幼稚園激戦区のようで、ちゃんと考えていかないとですね🤔

• 1月7日

退会ユーザー

そーです!
    海の近くの公園です!
    プールもありますが、毎年激混みです💦
    あと、セブンの裏にも公園ありますよー!
    浜竹から小和田近辺は、浜竹幼稚園や小和田保育園が多いです!
    浜竹幼稚園へ行かれるなら、お子さん出口気を付ける様にした方がいいですよ!
    自転車や車がよく通るのと、辻堂方面から曲がってすぐに横断歩道の所にあるので、知らない人はスピード出す人もいます😣

• 1月8日
  • なな

なな

セブンとは線路の近くの所ですかね?今度散策してみようと思います☺️
    浜竹幼稚園は人気そうなので入れない人とかもいるんですかね🤔募集人数も想像より少なくて!💦私が今住んでいるところは幼稚園どこでも入れるのでギャップにびっくりしてます💦交通の注意ありがとうございます!気をつけたいと思います!

• 1月8日

退会ユーザー

線路近くですねー!
    一国通りのガソリンスタンドの並びにあるセブンです!
    たまに通りますが誰もいないので穴場かなと!小さいから行かないのかなぁ?
    浜竹幼稚園は昔から人気ですね😊
    それほど園長や先生達がいい人なんだと思います👍
    茅ヶ崎市は募集人数の割には子供が沢山いるので倍率はありますね…
    中にはシングルでも保育園入るのに半年以上かかる人もいれば、上の子の時は1ヶ月で入れた場合もあります。
    なので、場所にもよるのかなと…

• 1月9日
  • なな

なな

そこのセブンですね!道路通っただけでは全然分からなかったので、穴場ですね☺️そういう情報とても嬉しいです!!
    園の雰囲気がいいとやはり人気ですよね!もう少しコロナが落ち着いてきたら見学したりしてみたいと思います✨地元ならではの情報たくさんありがとうございました😭❗️

• 1月11日