※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
子育て・グッズ

4歳の子供がいる家庭でコタツは向いているでしょうか?

4歳くらいのお子さんがいるお家で、コタツって出されてますか??

年末年始に実家・義実家帰省するとどちらの家にもコタツがあって、コタツが恋しくなってしまいました😅

昨年我が家もコタツは買っていたのですが、
コタツ出したその日に娘に吐かれて(おにぎりを喉に詰めて海苔やらご飯粒やら吐かれました…😭)コタツの掃除が大変ですぐに片付けてしまいました💦

これぐらいの歳の子がいる生活にはコタツって向かないですかね…?💦

コメント

3-613&7-113

娘、生まれてから出してないです。今年、出せば良かった…と今投稿見て残念に思ってます😭

わーいワーイWaaai\(^o^)/

去年はだしませんでしたが、今年はコタツだしました(^_^)
あんまりこぼすこともなくなったので、そんなに掃除は大変ではないですよ😚✨

うち、メインテーブルこたつです😂
食事は子供だけテーブル付きの豆椅子みたいなのに座ってます❗️
テレビ見てる時はローソファーにこたつでぬかぬくして見てたり、そんなに大変でも無いかなーと思います♫

きらきら

うちは出してます。
毛布カバーをしていると毛布を洗うだけでこたつ布団やカバーを洗う頻度は少なくていいし洗濯楽ですよ。
こたつより絨毯の方が汚れた時手間なので、引きたくないくらいの気持ちですが、寒いのでひいています😅

出したいですが、走り回ったりするから危なくて出してないです😅

はじめてのママリ🔰

こたつ自体持っていません。
実家では使っていました。
こたつ入ると出なくなるのが目に見えているので買いませんでした(笑)

ree

暖房を付けたくないのでコタツのみで過ごしています😊💡
汚れても汚れなくてもカバーだけは週1で洗濯しているので特に大変じゃないです🤗🤗

はじめてのママリ🔰

子供が1歳くらいの頃から
毎年出してますよ!

食事はダイニングテーブルの方でしているし、
布団を汚されることはないです😌💡