※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

妊娠6週で胎嚢や心拍が確認できず、1週間後再検査。不安なエコー写りについて相談。

およそ妊娠6週だと思います。
今日2回目の産婦人科に行ってきたのですが、まだはっきりと胎嚢も見えず。心拍も確認できず。
先生は言葉少ない感じの方なので、これがおそらく赤ちゃんかな。また1週間後来てください。とだけ言われました。
上の子の時はもうこの時期にはっきりと胎嚢も心拍も確認できてたので不安になります。このエコーの写り方も順調なの…?と不安になるばかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

胎嚢も中身も見えてると思います。胎嚢の大きさも問題なさそうです。でも心拍がはっきり確認できてないんですかね…。
こればかりは信じて待つしかないですよね…💦

• ☺︎

☺︎

お返事ありがとうございます!上の子の時に通っていた病院と違うのでエコー中の先生の無言さとかにいちいち不安になってしまってました💦
    胎嚢も中身も見えてると言っていただけたので少し安心しました☺️心拍は…ほんとに不安ですが1週間また待つしかないですね(;_;)

• 1月6日
まき

この写真が胎嚢と胎芽じゃないなら一体なんなの??と思うぐらい赤ちゃんに見えますよ!!
私は一人目が心拍確認が8週目ぐらいでした。
6週でこれだけ大きくなってたら、順調だと思いますよ^ ^

• ☺︎

☺︎

なんだかとても安心するお返事をどうもありがとうございます😢💗✨
    大丈夫だと信じつつも検索魔になっていたので、まきさんのお言葉でホッとしました。次の診察まで日にちもあるので心配しすぎないようにしようと思います😢ありがとうございました✨

• 1月9日