コメント
退会ユーザー
火を通して普通に食べてます👼🏻
メメ
国産のものなら余り気にしなくて大丈夫かと☺️
海外の火の通ってないものは気をつけた方が良いですけど。
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はじめてのママリ🔰
パッケージ捨ててジップロックに入れてるので国産かどうかわかんないです😭
でっかい三角のチーズを切って食べる感じなんですけどなんとなくそういうのって外国のイメージ😅国産でもそういうの売ってますよね?😅- 1月6日
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メメ
買った場所にもよる…かな?🤔
とは言え、加熱すればある程度は平気かと!- 1月6日
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はじめてのママリ🔰
もらったものなんです😭💦
確か日本語でかいてあったきはするんですけど😭💦値段はめちゃくちゃ高くていいチーズでした!高ければいいわけじゃないかもしれないですが、、(笑)
加熱って普通にレンジでチンしてとろとろにしたら大丈夫ってことですかね?それで加熱したことになりますか?- 1月6日
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メメ
レンジでもしっかり熱が通るので大丈夫だと思います☺️
- 1月6日
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はじめてのママリ🔰
よかったです😆ありがとうございます😊
- 1月6日
まめ
海外のナチュラルチーズだけ気をつけてれば大丈夫ですよー😆
火を通せばなんでも大丈夫です!
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はじめてのママリ🔰
火を通すっていうのは、チンして溶かせばいいんですかね?💦💦
- 1月6日
あや
厚生労働省が発表してますが
日本国内で加工されたものは
加熱処理するように言われてるので
ナチュラルチーズと書いてあってもそのままで大丈夫ですよ!
6pとか四角の一口タイプのもの
海外のカビが生えてるような輸入チーズは チンしてとろとろでもピザみたい感じでも加熱すれば大丈夫みたいです!
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はじめてのママリ🔰
なんでもチンすればいいんですね😆✨✨加熱ってどうやったらいいのかな?と思ってたので、レンジを使えばいいとわかってよかったです🙇♂️🙇♂️💕
- 1月6日
さくちゃん🐮
加熱したら大丈夫ですし、雪印とかのカマンベールチーズもホームページに妊婦おっけー!と記載ありますよ!
外国製の生は避けたほうがいいです!
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はじめてのママリ🔰
チェダーチーズなんですけど生っていうのは、チンしてない、そのまま三角形の形したチーズのことを生って言いますか?💦💦
- 1月6日
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さくちゃん🐮
プロセスチーズって書いてあるのは、製造過程で火が通っているので大丈夫ですよ!!
ナチュラルチーズって書いてるのは、菌がいるかもしれないので避けたほうがいいです!!
プロセスチーズは火を通さずに食べれますし、ナチュラルチーズはグラタンとかピザとか火を通せば大丈夫みたいですよ!!!
しかし、ナチュラルチーズってかいてても、上にも書いたように日本のメーカーが出してるものだと製造過程で火を落としていることがあるようなので、HPで確認できます😊🎵
私もチーズ好きなので、注意して食べてます!
ちなみに、レアチーズケーキも控えた方がいいです!- 1月6日
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はじめてのママリ🔰
えーーー!!!(笑)
レアチーズケーキ最近作って食べました🤣🤣💦💦💦
チーズがダメなんてこれっぽっちも思ってなかったのでびっくりしまくってます😳😳😳
色々と詳しくありがとうございます😭- 1月6日
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さくちゃん🐮
体調大丈夫なら大丈夫だと思いますよ!!
クリームチーズとかもナチュラルチーズなので、レアチーズケーキとかティラミスとか注意です!
私もお菓子作ったりするので、気を付けてます😰
出産後の楽しみが増えましたね😆- 1月6日
はじめてのママリ🔰
火を通すとは電子レンジでチンしてとろとろにすればOKですかね?