※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおりまま
子育て・グッズ

子どもの火傷が心配です。皮膚科を受診しましょう。残りや痛みについて相談してください。

1ヶ月くらい前から子どもの太ももに丸くてカサカサした後があるなーと思って保湿するようにしていたのですが、今になってチャイルドシートのプラスチック部分が当たって低温火傷していることに気がつきました。
今から皮膚科に行っても間に合うでしょうか。
あとが残ってしまうのでしょうか。
なぜ気付けなかったのか本当にかわいそうなことをしてしまいました…。

コメント

早めに皮膚科行くことをお勧めします!
私の話ですが、小学生の頃に低温火傷して、10年経った今、やっと薄くなってきた感じなので…
ただ、若ければ治りも早いと思いますよ!!

• いおりまま

いおりまま

コメントありがとうございます!
    やはり低温火傷はあとが残りやすいみたいですね…すぐにでも皮膚科に連れて行きます(>_<)

• 8月6日

退会ユーザー

本当に心配ですよね…
    因みに水ぶくれみたいになっていますか?
    私の場合は湯たんぽでの火傷だったのと、
    皮膚科に行く前に祖母が良かれと思ってアロエを塗ったのが原因で菌が入り、当時跡が残ると言われました…

まずは病院で診てもらい、薬が出されるようならきちんと使用すれば痕も残らないと思います!

• 8月6日
  • いおりまま

いおりまま

水ぶくれにはなっていないです!
    その部分だけガサガサしているような感じです…
    菌が入るのは怖いですねぇ💦
    診てもらって、痕が残らないように最善を尽くします(>_<)

• 8月6日

退会ユーザー

多分、床ずれみたいになってる感じですかね???
    それなら、恐らく綺麗に治りますよー!!✨

私もいおりままさんのべびちゃんの肌が綺麗になるように祈ってます!!(´*•ω•)♡

• 8月6日