年長さん年少さんで電動自転車乗せれますか…?昨日保育園の帰り道2さい10…
年長さん年少さんで電動自転車乗せれますか…?
昨日保育園の帰り道2さい10㌔を前のチャイルドシートに、4さい15㌔を後ろのチャイルドシートに乗せて走っていました。
私が小柄なため基本的に重すぎて持ってかれないように止まっている時はブレーキを握っているのですが、昨日漕ぎ出そうとした時にバランスを崩して斜めになり、その後持ちきれなくなりゆっくりと倒れました。
車通りはあるんですが、寒いのと時間帯もあったからか人が少なくて、唯一通ったおばちゃんに手伝ってもらいましたが、電動自転車と合わせて25キロの子供を起こすのが大変すぎて💦
ふとこれ後2年は乗せないといけないけど大丈夫かなと心配になりました🥺
車もないし自転車で20分のところなので歩きは無理だし、、、
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
ままり
我が家は無理になり車買いました…🥲
はじめてのママリ🔰
私も坂の途中で止まってバランス崩して倒れたことあります😭
お怪我など大丈夫でしょうか?
怖かったですよね😭💦
一昨年ですが、3歳14kg 6歳19kgを乗せてました!
体重的には許容範囲なのでなんとかなりますが、スピードが遅かったり、坂道だとバランス崩しそうになります💦
はじめてのママリ
17kg年長と14kg年少を載せてます!
たしかにバランス崩すとほぼ立て直すのは不可能です!
乗り始めの時2回くらい倒れたくらいで、慣れなのか問題なく乗ってます!
私は156cmです。周りのママも同じくらいの身長で同じ年齢の子載せてます
イリス
昨年までですが、23キロと18キロの大きめ兄弟を乗せていました。
私が大柄なのもあって普段の走行は問題ありませんが、倒したら起こせる自信はないですね。倒れた状態で先に子供を引き抜いてから車体を起こすのかな…とか思ってことはあります。
上の子が年長なら二人乗せるのは今年度までですし、ひとりになれば少しは軽くなると思いますよ。
はじめてのママリ
去年までたまに乗せてましたよ🚲
年子なので前に年中、後ろに年長👦🏻👦🏻
倒れた事ないですが倒れたら直せる自信はないです💦
うちはそんなに遠くなかったので上の子が乗らずに走って帰ったりもしてました🙂
ねこ
年長長男19キロ、年少次男14キロです。
まぁなんとかなってますね。
一応体力には自信があります。
去年の夏倒れた時は自転車起こす前に2人とも自転車から降ろしました。
乗せたままは体力自信あっても上がらないです。
コメント