コメント
退会ユーザー
32週まではなにもしなくてもくるくる回れるからっていわれてなにもしてなかったですが、30週過ぎの検診で治ってました🥺
ママリ
31wで治りました!
逆子体操とお灸してました😊
-
さやか
逆子体操って、効き目あるんですね😌✨- 1月6日
ママリー
私もその頃逆子になってたので、体操を教わりました。
体操始めて2日目に、お腹の中でぐにゅ~って動いた感覚があって、戻ってました🙋
-
さやか
お腹の中で回転すれば、感覚でわかるんですか😳?- 1月6日
ぽぽ
帝王切開を控えた5日前にエコーで確認したら逆子治ってました!
なので37週くらいです😂
私の場合何しても37週までずっと逆子だったのでこの子はこの体勢がいいんだなって諦めてなにもしてなかったです笑
-
さやか
なにもしないで37wで治ったんですか😳?
じゃあわたしもまだ期待できますかね😭?- 1月6日
-
ぽぽ
それ以降は逆子体操とか体を冷やさない、左を下にして寝る?(どっちか忘れちゃいましたが...)やっていましたが、キツいししんどいしやっても戻ってなかったので諦めちゃいました😂
- 1月7日
いちご大福
34w6dで治りましたよ!
病院から指示された逆子体操とお灸をしてました🥺
-
さやか
逆子体操って効き目あるんですね🤔✨- 1月6日
さやか
本当ですか?💦
明日で31wなので、あと1週間がタイムリミットですかね😭?
退会ユーザー
32週以降からは赤ちゃんに脂肪が一気につく時期らしくて大きくなるから回りづらくはなってくるみたいですが、35.6週で治った!というママさんもいるので最後の最後までわからないとおもいます😭💪🏻もし絶対に帝王切開を避けたい場合は外回転術などもありますし(りすくもありますが、、)あまり考えすぎずできることやって赤ちゃんに話しかけてあげてください!!