コメント

せな
現在アパート暮らしです。
2LDKで、地方都市住みです。
マイホームは計画してますが、土地探しからなので慎重に探してます。
一応上の子が年中になる前に完成してほしいなと思ってます。小学校入学前に完成がデッドラインです😊
今通ってる園とマイホームとして希望している地域は学区が異なります。学区内にあるこども園に転園して園でも友達ができた方が小学校入学後、娘も私も不安が少なくなるかなと思って年中になる前が目標です😊
うちは、すべての部屋が繋がってる感じなので(一応引き戸で仕切れますけどね)、個人の部屋なんてもんは存在しません。
一部屋は寝室、もう一部屋をテレビの部屋として、ダイニングにおもちゃ・子供の収納をおいてます。
広くはないですが、狭い!とは思ってないです。
ただ、収納がなさすぎるので早くマイホームになりたいです🤣

退会ユーザー
2LDKアパート、子供0歳3歳、1部屋は夫の部屋が同じです〜収納が追いついていないです😂
将来的には転勤の可能性があるのでマイホームは老後の夢です…家賃節約のために、出来る限り今のアパートで頑張ります❗️

退会ユーザー
1ldkで2人でしたよ!
去年まで😓
去年3人目生まれる前に
マイホーム契約して、
出産してから引っ越しました!
-
はじめてのママリ🔰
3人目生まれたらアパート窮屈ですよねー💦
マイホーム引っ越し羨ましいです🥺💕
回答ありがとうございます✨- 1月7日

mini
アパート3LDKで、今マイホーム建築中です😊
-
はじめてのママリ🔰
建設中羨ましいです✨✨
今年中には完成ですね🎶
回答ありがとうございます✨✨- 1月7日

ママリ
いまメゾネットタイプの2LDKアパートです!
1階はLDKのみ、2階に寝室と一応子供の遊び部屋があるんですがまだ一人で2階に放置できないのでついて行くと家事できず、ほとんど遊び部屋使わずリビングで遊ばせてますが…やっぱリビング兼遊び場にするには狭いです😭
うちも今マイホーム計画中で、まだ土地もなく住宅メーカー選びの段階です😅💦
私は育休中だから暇で、メーカーとか間取りとかインテリアとか調べまくってモチベーション今めっちゃ上がってるんですが、夫との温度差がすごい🤣
私も早く家欲しいです🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
具体的に話進んでないのに、妄想したり調べまくるのめっちゃ共感します😊🎶笑
早く家建てたいですよねー😭💕- 1月7日

さあママ
2人ですが、1LDKのマンションです☺🔅今マイホーム着工してます☺
-
はじめてのママリ🔰
マイホーム建ててるんですねー✨✨
アパート狭いですよね💦
羨ましいです🤗- 1月7日

鬼のパンツ
3人目生まれますが3DKです😂😂
狭くて引越し考えてます💦
-
はじめてのママリ🔰
3人目生まれたら確かにより狭く感じちゃいますよね💦
私も早く引っ越したいです🥺✨- 1月7日
はじめてのママリ🔰
上の子と下の子も年齢同じくらいですね✨
マイホーム早急に欲しいけど、やはり慎重に、、ですよね!
我が家も上の子が小学校行くまでに完成が理想です🍀
転校とか面倒臭いですもんね!
まだ具体的に話もあがってないのですがSNSでマイホームばかり見てます😁笑
アパート収納なさ過ぎて散らかりまくりです。
せな
私もインテリアの本とか読み漁ってます😊
結構面白いです!
土地は夫にほぼお任せしてます。夫の地元なので、私は越してきてまだ4年とあまり土地間なくて💦
中のインテリアは拘りたいのでいろんな本やSNS見て夢膨らませ中です😊