※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦀
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜泣きに悩んでいます。日中はよく寝るけど夜中は起きてしまいます。ミルクを増やすと夜寝る時間が増えると言われましたが、うまくいかないようです。間隔を調整して夜中に寝てくれる方法を知りたいです。

生後47日で完ミです!
分からないことがあるので教えてください!

1ヶ月検診の時に日中は140mlにして夜中は160mlにして沢山寝てもらえるようにしてもいいよと言われました。
4時間間隔にしてもいいよとのこと!
日中140mlですが2時間ちょっとで目を覚ます時がありますが基本3時間寝てくれます。
夜中は160mlですが2時間で目を覚ます時も…
飲ませ過ぎかと思い140mlにしたら30分も経たずギャン泣きしミルクを欲しがる感じです。
抱っこやオムツを変えたりして泣き止む時もありますがミルクをよく欲しがります。
ミルクを増やせば夜寝る時間も増えるからねって言われたんですが毎日22時過ぎから2.3時まで寝て起きての繰り返しで寝てくれません。
3時過ぎにミルクをあげると4時間寝てくれる時はありますが…

どーするといい感じに間隔が空いて夜中寝てくれるようになるんでしょうか…
日中はよく寝てくれるのに夜中寝てくれない。
この時期によくあることと聞いてますが寝不足でやはり体がえらくなってきました。
アドバイスお願いします!

コメント

ママリ

私は2.5時間くらい経ってたら飲ませてました😅💦1ヶ月ですとまだまだ寝るのも上手くないので夜中起きてしまってもしょうがないです。