コメント
退会ユーザー
離乳食アプリによっては鱈オッケーなものもあるし、市販されてるものでダメなら販売中止にするだろうしあげてました😅
mama❣️
私も、市販されてるものは大丈夫!と思って普通にあげてましたよ😊
うちの子は生後7ヶ月から保育園ですが、園で出す食事の関係などで食べたもの、まだなものをあらかじめ聞かれて、その時の月齢に応じてそろそろこの食材も試してみてくださいね〜と言われたのですが、その食材が離乳食アプリや本とかだとまだダメとなっているものもありました。でも、栄養士さんが言っている事だし大丈夫と考えて言われた通りにステップアップしましたよ😊
-
ママリ
良かったです🙌一応手作りも頑張ってますが、ベビーフード使えないとしんどいなと😅あげちゃおうと思います🙌本やアプリで意外に書いてあることバラバラで迷いますよね😤
- 1月6日
a
調べたらタラは稀にアレルギー出やすいから9ヶ月からって書いてるの私もみましたが全然知らなくて普通に離乳食初期にあげてましたが問題無かったです!むしろ初めてのお魚はタラからでした🙄
-
ママリ
アレルギーが出やすいからってことなんですね😅いつも通り小さじ1から試して大丈夫そうならあげちゃおうと思います🙌ありがとうございました😊
- 1月6日
ママリ
良かったです🙌
一応手作りも頑張ってるんですが、たまにはベビーフード頼りたいなーと思ってるので、あげたいと思います😊本やアプリによって書いてあることが意外にバラバラで、難しいです😱確かにダメだったら市販しないですよね!!🙅♀️