※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

家族のみの鍵垢インスタで顔を載せている不安障害持ちの女性が、流出や乗っ取りの心配があるか相談しています。

インスタ、鍵垢で家族のみのアカウントなら流出の心配はほぼありませんよね、、?😫

コロナ禍で会えないので成長をインスタで残していて両親や祖母に共有していますが不安障害を持ってるので顔が流出してしまったらと不安になります。😢
乗っ取りとかならあるかもだけど、二段階認証してるし
インスタ消したところでiPhone自体が乗っ取られたりしたら終わりだよなー、、とか思って、、😢

インスタに顔載せてるよーって方いますか?

コメント

ふうちゃん

家族のみのアカウントではないですが、鍵垢で友達のみなので写真載っけてます!
乗っ取りはほぼないと思いますが、
成長記録を残す名目で使ってるのなら、
みてねとか使ってみたらどうでしょうか??😊

• ママ

ママ

ありがとうございます!!😭
    鍵垢なら大丈夫ですよね…😢
    みてね使ってるんですが、旦那との写真とかもあるので旦那と2人だけで使っていて、、😢
    インスタはストーリーがあるので結構便利で💦

• 1月6日
ちぴmama

うちは両親と夫婦での写真共有のために、みてね使っていますよ!
招待制で家族間での閲覧ですし、コメント残せたりするので便利ですよ!
インスタの流失心配されるのであれば、みてねいいと思います!
義母は、使っていたスマホが古くてアプリ対応していないことを知って、スマホ新しくしました(笑)孫パワーはすごいです(笑)

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    ちぴmamaさんはインスタやられてないですか?
    みてねやってるのですが旦那と2人だけで使っているんです😭
    インスタはストーリーとかあるので便利で、、

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

インスタは友達だけの鍵垢で顔載せてます👶🏼
みてね、夫婦のみとそれ以外で公開範囲分けられますよ🙆🏼‍♀️
インスタ心配ならみてねがいいと思います!