※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパイm
雑談・つぶやき

裁縫得意な人を尊敬します!私はミシンが全くできる気がしない!幼稚園グ…

裁縫得意な人を尊敬します!
私はミシンが全くできる気がしない!
幼稚園グッズの製作をお願いすべく、材料を買うのも一苦労😂お店の方にぜーんぶ聞いてました。
幼稚園ってやっぱり大変だね…とパパとつぶやいていました。

コメント

カブトムシ大好き息子

私も裁縫得意ではなくて幼稚園に通わせていますが、いちいちサイズの規定がありめちゃくちゃ面倒でした。前はメルカリもキャラ物のオーダーできたのに最近は禁止になってしまい、手芸センターでオーダーしています💦

• チョコパイm

チョコパイm

お仲間がいて嬉しいです😆
    最初、どこにオーダーしたらいいかもわからずで、結局規定が細かいため、地域のお店にお願いできました😂メルカリでもそういうのがあったんですね😅

• 1月6日
ぜろ

この時期に手芸屋さん行くと、チョコパイmさんのような方々がたくさんいますね🤣

どれくらい買えばいいのかや、どの生地を買えば良いのか悩んでいたり質問する為に店員さん待ちしていたり…

私は趣味の範囲ですが得意な方なので、悩んでいる方見るとめっちゃ話しかけたくなります🤣恥ずかしいので話しかけませんが笑

• チョコパイm

チョコパイm

神ですね😁
    私はぜひ話しかけてほしいものです😆
    肩ベルトをつける部品(もう記憶にない😂)がコレついてるやつだー!と思ったら、カバン側につけるのも必要ですよ☺️と言われたり…笑
    もう、子供のおつかい状態でした😂

• 1月6日
がらぴ子

チョコパイmさんと近所でお友達だったら作ってあげたいです😆♥️

• チョコパイm

チョコパイm

ここにも神が!😂
    最初これでも自分でやろうともしたんですよ😂でもミシンを選ぶ時点で挫折しました。
    ぜひ、近くに私のような方が現れたら救いの手をさしのべてください😂

• 1月6日

同じくです( ;∀;)
作るのが嫌すぎて市販のものでもOKの幼稚園にしました🤣

• チョコパイm

チョコパイm

わかっていただけてよかったです😆
    そんな素敵な幼稚園なら、私もそこに決めたかったです😄
    まだキャラ物でも大丈夫な園なので助かりましたが…☺️

• 1月6日