コメント
ママリ
ひたすら漏らし続けさせました( ; ; )( ; ; )
めちゃくちゃめんどくさいですが( ; ; )
まり
布パンツ履かせてますか?
自分の好きな布パンツ選ばせて、こちらからトイレに誘導せずにお漏らしさせだしてからは早かったです!
-
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんパンツ履かせています。
なるべく誘導しないようにしていますが、外出前や散歩前などはおしっこ大丈夫か聞いたり誘導してしまいますし外出しているときと夜間はオムツにしています。
うんちは必ず教えてくれます。
おしっこは教えてくれることもありますが、おしっこ大丈夫?と聞いた後にオムツに出ていて出たことも教えてくれません。
なんで教えてくれなかったの?
さっき、おしっこ大丈夫か聞いたよね?
オムツ、早くバイバイしたいよね?など子供に言ってしまいます。
去年の6月からでもう参っています。- 1月6日
ぽよ
一回諦めました!
布パンツにしたらもれちゃって
パンツは漏れるからオムツが良いと言われるように💦
もうしょうがないので一旦トレーニング自体やめたら、最近になってトイレ教えてくれるようになりましな。
年末年始はオムツ履いてるとオムツにしちゃうけど、パンツならちゃんと教えてくれるように😳
オムツにしてもした後すぐ教えてくれます^_^
-
はじめてのママリ🔰
いつからトイトレ始めて、一旦辞めたのはいつ頃ですか?
息子は2歳に始めてもう8ヶ月くらい経ち完了せず参っています😨
お子さんが、パンツよりオムツごいいと言われたということですよね?
オムツに出ても教えてくれていましたが最近は教えてくれないしおしっこ大丈夫か聞いてもそのあとオムツにしてしまいます💦- 1月6日
-
ぽよ
2020年4月くらいからですね!
コロナで自粛になったのでちょうど良いやと思って始めました!
結構ゆるーくやってます。
ある程度トイレ向かったり
私のトイレついてきた時に座る?って言ってみたり。
トレパンは濡れても気にならないみたいで失敗😂
7月に妊娠発覚してからつわりが重くて一旦挫折😥
お兄さんパンツ履かせたのは結局9月です。
で、一回盛大に漏らしたんですけど逆効果で「お漏らしするからオムツが良い」発言😑
周りの友達がお兄さんパンツの子増えてきたので憧れはあるみたいでした。
でも履く?って聞くと嫌だー。と。
これは無理強いは良くないと思い休憩。
ただある日、フルチンにしてたらトイレ教えてくれる事が発覚🐘
(この時点でオムツにおしっこしても教えてくれないです)
休みの日などちょいちょいフルチンにしてトイレへ行かせ、出来たらめっちゃ褒める!!!という成功体験を何回か詰ませる。
この期間は特に私からトイレ誘ったりはしませんでした。
年末12月入ってから、おしっこが一回でも出たら教えてくれるように。
これはチャンスかも?と思い、家で布パンツ着用。
そしたらちゃんと教えてくれるようになってました🥰
今日はじめて布パンツで保育園預けました!
帰ってくるまでドキドキです💕- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすい経過、とても参考になります。
いくつか質問ですが、フルチンにするのは一日してましたか?
フルチンにしてるときは自分から教えてくれることやフローリングにしてしまうこともありましたか?
トレパンに漏れても気にならないようにオムツも気にならないんでしょうね😰
漏らしても逆効果の場合もあるんですね。- 1月6日
-
ぽよ
フルチンはほぼ丸一日ですね!
外出る時とかは履かせますけど笑
フルチンの時は自分から教えてくれました。
急にチンチンおさえながら「漏れちゃう!」と叫ぶのでダッシュでトイレ🚽💨
あと一時期私にみられるのが嫌なのか1人でトイレ入ってしてる時もありました。
(私はトイレの前で耳を済ませておしっこ出てるか音聞いてました😅)
この時はフローリングに漏れちゃうことはなかったです☺️
あと「トイレ行く?行こう?」って言うと嫌!って言うけど
「ママトイレ行ってこようかな」って言うと〇〇が先に行く!
と行ってくれる事ありました。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
誘導すると大体トイレ行きますが、自分から言ってくれて漏らすことがないようにならないとオムツは卒業できないですよね。
私もフルチンチャレンジしてみようかな。
部屋の中、暖房つけてるからフルチンでも大丈夫ですかね?
今日、お漏らしなしで帰ってくるといいですね☺️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
どのくらいの期間漏らしたら教えてくれるようになりましたか?
外出時や寝るときはオムツですが安心してしまうのでしょうか?
やはり漏らすと気持ち悪いし冷たいから教えてくれるようになるんでしょうね。
ママリ
2歳3ヶ月〜はじめて、2歳9ヶ月なる前くらいまでなので半年くらいです🤣
もちろん声かけしたり、何回か一旦オムツに戻した時期もありました😣
はじめてのママリ🔰
一旦オムツにしたのは一日の中で何回かではなく丸一日を数日ですか?
息子もトイトレ始めて6ヶ月くらい経ちますが、毎回教えてくれず疲れました。
トイレ大丈夫と聞いてもそのあとオムツにしてしまうし出ても教えてくれず😓
ママリ
1週間くらい、しばらく
オムツがいい!という日があり、トイトレ中断したんです( ; ; )あとはお友達が先に外れて一緒に行く!とかそういうのも効果ありました😭口酸っぱくおしっこ大丈夫?っていうのも嫌ですよね😭
でも外れた娘でも遊びに夢中になっていて、時々出ちゃうこともあります😣