※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

大人になってから吐いたことがない。子供が吐いたが、何も食べていないため水分のみ。吐き方が下手でお腹に力が入る。赤ちゃんに影響は?栄養は行っているか心配。

汚い話ですみません🙇‍♀️
吐くのが苦手で大人になってから吐いたことがなく、、つわりもほとんどないタイプでした💦

子供の胃腸炎がうつり、昨日3回と今朝1回吐きました😵
昨日の朝から何も食べてないので、吐いたのは水分とあとは何も出ない感じでした💦

吐き方が下手なのか、お腹にすごく力が入ってしまいます…
赤ちゃんには影響ないでしょうか?

あと昨日の朝から何も食べられていないのですが、赤ちゃんには栄養行ってますかね?😣

コメント

y.

私、1人目の時そうでした!
吐き悪阻でお腹に力が入って…
でも特に何もなかったです!
もし、まだ吐きそうな場合は吐きやすいものを食べるとお腹に力がはいらなくていいです!
うどんや、ゼリーなど!

• りんご

りんご

良かったです😭
    吐いてる時に、吐きつわりの人はこんなに辛いんだーって思って泣けて来ました😭
    ゼリーあたり挑戦してみます❗️

• 1月6日
ぴこぴこ( ᐛ )👐

妊娠初期の赤ちゃんはお母さんの血液から栄養がいってるので大丈夫ですよ😊✨
私もつわりが酷くて赤ちゃんの栄養面心配してたら助産師さんにそう言われました🙆‍♀️
それと吐く時にお腹に力が入るのも問題ないです🙆‍♀️

無理に食べても吐いてしまうなら、
味噌汁とかどうでしょう🤔?
それと水分は取ったほうがいいと思います😂
お大事にしてくださいね😭

• りんご

りんご

ありがとうございます😭
    良かったです✨お腹に力が入り過ぎて筋肉痛みたいになってます😱😱💦

お昼に味噌汁飲んでみました😊
    美味しかったですが、数時間後に全て吐いてしまいました😵
    早く良くなって欲しいです…😫

• 1月6日