※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

手を口元に持ってきて、指をちゅぱちゅぱ舐めている様子が目立ちます。ミルクを飲まずに遊んでいるのか気になります。

手を口元に持ってきて、指をちゅぱちゅぱ舐めてます💦
よく目にする事が多くなりました!さっきミルクあげても飲みませんでした💦ただ遊んでるだけでしょうか??

コメント

遊んでるんですよー😊
そのくらいからちゅぱちゅぱしてました!かわいいですよね💕

• ゆー

ゆー

やっぱり遊んでるんですね❗️
    口元と手がよだれだらけになってます笑かわいいですけどね😊😂

• 1月6日
なっちゃん

生後2ヶ月くらいから、自分の手を自分のものだと認識するために指しゃぶりがはじまりますよ✨

指をしゃぶるのは、眠い、お腹すいた(ミルクまだほしいよさ)、ただ手で遊んでるだけ…のサインと言われてます。
ミルク飲まないなら、お腹すいた以外でしょうね😌

• ゆー

ゆー

なるほど!!確認してるのもあるのですね☺️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

だと思います。バンドリガードと言う言葉をどこかで聞いた事ありませんか?
自分の意思で手が動く事に気付き始め、それが視界に入ったとき面白いのでまずは口に入れて「これはなにかな?」と学んでいる最中だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バンド→ハンドに訂正です

• 1月6日
  • ゆー

ゆー

初めて聞きました笑💦
    学んでるんですね❗️子供の日々よ早い成長にビックリですっ☺️✨

• 1月6日