※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
ココロ・悩み

夫と娘との日常の接し方が気持ち悪く感じる。過去の性的虐待のトラウマが再燃している。夫は信頼できるが、気持ちを伝えるのが難しい。どうしたらいいかわからない。

私自身の問題です。普段言えない事をぶちまけてます。

夫と娘が一緒にお風呂に入ったり、オムツを変えたり、普通に遊んでいるのが気持ち悪いです。
娘が産まれる前はそういう気持ちがあったですが、しばらくして無くなったのに、最近またでてきました。
私は父親に性的虐待をされていました。
夫はそういう事をする人じゃないというのも分かっています。
ただわかっていても気持ち悪い。
娘の素肌に触れてほしくない。

いつも夫がお風呂に入れてくれたりとかした時には、
ありがとうとしか言っていません。
本当は気持ち悪いと思っているけど言えません。
かなりしんどいです。
夫は私の昔のことは知っています。

もうどうしたらいいかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身のトラウマの問題なので専門家に相談するのが1番だと思います😣
自分だけでどうにかなる問題ではない様に思います。
そういう過去があったらどんなに素敵な夫で父親でも気持ち悪いと思ってしまうのは仕方ないと思います。

エイヤ

私もそう思うタイプです。
私の場合、叔父と兄でした。
旦那がなにも思ってないことはわかってるけど、4歳迎えたらお風呂や温泉、トイレや、ものごと全部男女性区別することで話はつけてて、今は嫌悪感あっても仕方ないと考えてます。また4歳になったらとは言ったものの、もうすでにお風呂もトイレも頼んでないし、温泉は当たり前に別ですし、あくまで自然に娘のことはすべて私が、頼むなら息子を、としてます。

• エイヤ

エイヤ

また、私たちがこう思ってしまうことは置いておいて、性教育として父親と娘も区別することは大切だと考えてます。

• 1月5日
ままり

少しだけ視点が違います。

気持ち悪いとかはなく、娘に素敵な父親がいることは幸せに感じています。一緒に遊んでたり、お世話してくれてたりっていう時は、、、!

でも、後から大丈夫だったかな?と夫を疑うことがあります。そんなことする人じゃないと思っているのに。

幸せな家庭環境で育った人も同じような悩みはあるのか、自分だけこんな悩みを抱えているのかなと、どうしようもないことも考えてた時期がありました。普通の家庭で育ってみたかったなと、、、。

経験はないですが性関係で嫌な気持ちをしたことはあります。なのでお風呂は私も必ず一緒です。おむつもほぼ私。遊びも変なことはしないように。性教育の一環と考えてやってます。