コメント

みるくてぃー
2ヶ月だけ復帰して切迫でお休みもらってそのまま産休育休入ってます😅
延長はできるかわかりませんが、延長して辞めようかとも思ってます😰
申し訳ない気持ちもあるのですが、マタハラとかひどくて今後あまり続ける気になれず、夫にも辞めた方が良いと言われて迷ってます😶
みるくてぃー
2ヶ月だけ復帰して切迫でお休みもらってそのまま産休育休入ってます😅
延長はできるかわかりませんが、延長して辞めようかとも思ってます😰
申し訳ない気持ちもあるのですが、マタハラとかひどくて今後あまり続ける気になれず、夫にも辞めた方が良いと言われて迷ってます😶
「復帰」に関する質問
子育てと仕事のキャリアアップについてモヤモヤするので愚痴らせてください😭 育休1年半取って、時短勤務で仕事に復帰しました。 仕事内容は商社の営業事務で、産休前は4年ほど営業事務のリーダーを務めていました。 最初…
育休延長について 2025年4月に出産しました。 そろそろ保育園のことを考えないといけないのですが、 職場からは原則育休は1年、保育園に入所できなければ半年ごとに延長と言われています。 正直、もう少し育休を延長し…
育休後復帰せずに退職しました。 復帰する予定だったので、復帰後子供が熱とかで休んだりすることが多くなって困るだろうからということで産休前に有給を消化しませんでした。 結局、育休終了日と同時に退職だったので…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そーなんですね!ありがとうございます😭
私も申し訳ない気持ちも強く、けど続けても何年も続ける事はない。てわかってるしと😭
みるくてぃー
逆に復帰してすぐ辞めるってのも難しそうだしどうなんだろうって思いますよね💦
上の子の育休中に下の子妊娠したので、伝えたら次は長く働いてもらわないと困る!って言われて、その気はないのでそれなら辞めようかなって思ってます😅💦
はじめてのママリ
そーですよね😭
復職して覚えた頃に辞めるのも、迷惑なんじゃとか😭