※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣'sママ
子育て・グッズ

小1男の子の財布について、悩んでいます…。財布は持っているのですが、…

小1男の子の財布について、悩んでいます…。

財布は持っているのですが、祖母(子どもからしたら、ひいばあちゃん)が使っていたものを貰いました。
祖母は財布があるから、あげたといった感じです。
次男には、旦那の妹さんが使っていた財布(長男と同じデザインです)をもらいました。
もらったのは、一昨年くらいかな?

私自身、財布は新品!
使っていた財布をおさがりとして渡すのはちょっと…と思ってしまいます。
ましてや、おさがりでもらった財布を使うのも嫌です。
貰ったのを知ったとき、「えっ?お古をもらったが? 」とその場にいた旦那(私は仕事でその場にはいませんでした。)に聞くと「え?子供らも喜んじょったで?まだ財布の意味も分からんろうし、おさがりでえいろ?」と。
年長あたりから、ガチャガチャしたりして自分のお金でしたい!とゆう気持ちが強く、たまに自分のお金でさせてました。
小1になると売店で物を買うときに財布にお金を入れてもっていくので、そろそろお古財布から卒業したいです。
今までなにも言わなかったのですが、旦那には「財布はおさがりやなくて、新品がいいと思うんやけどねー」と言いました。

話は長くなりましたが、小1に財布を持たすときどんなのを持たせてますか?
キャラクター?首から下げるタイプの財布?
教えて下さい🙏

※おさがりでもらった財布はボロボロではなく、まだまだ使えるものです。

コメント