コメント
退会ユーザー
帝王切開は3人まで安全に産めるらしいです!
わたしが帝王切開《上の子》をする前の同意書書いてた時に6人帝王切開で産む人もいるから要相談だけど産めるよ^_^って言われたことあります!
出産してから1年後に出産日となるくらいなら授かっても平気らしいですよ(^^)
やむこ
子宮も縦切りでしたか?
私も緊急帝王切開でお腹を縦に切りましたが、子宮は横に切っていました。
子宮も縦切りだと、次回妊娠時に癒着胎盤や子宮破裂などが不安です…
次の妊娠までに手術された病院に確認されると良いかと思います♪
-
あい
メッセージありがとうございます。多分子宮も縦切りだと思います、子宮破裂とか怖いです(๑•﹏•)
- 1月6日
とも
私は帝王切開で2人産んでます!
その人の子宮の状況によると思いますよ~
今回退院時に妊娠だめとか何も指導なかったのでまだ大丈夫なのかなと思ってます😊
-
あい
メッセージありがとうございます。子宮の状態で違うんですね(^・ェ・^)
- 1月6日
®️®️
同じく緊急帝王切開で縦です!
3人までと言われました!
-
あい
メッセージありがとうございます。同じですね、3人まで産めると本当に嬉しいです(*´ω`*)
- 1月6日
ちゃーこ
わたしは予定帝王切開ですが、縦に切ってもらって2人出産してます!
産院では2、3年あけてあと1人なら妊娠してもいいといわれましたよ🤗
-
あい
メッセージありがとうございます。やっぱり3人は産めるんですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- 1月6日
コナン
縦切り、横切りも関係してきますが、子宮の様子で決まる事の方が多いのかな⁇と思います!昔は帝王切開だと3人と言われていましたが、今では5人でもできなくはないそうです。
ただ子宮の戻り具合や、厚みが関係するそうです!
私は2人とも横切りですが、妊娠するなら、次が最後かな⁇子宮薄くなっちゃってるしと1ヶ月検診の時に言われました!
-
あい
メッセージありがとうございます。縦切りだろうが横切りでも人によって子宮の状態で違うんですね、知らなかったですφ(゚-゚=)
- 1月6日
ナッツ
1人目緊急で縦切りです!
今年6月に4人目産みます😌
子宮が大きくなった状態で切ったところの薄さによって次の妊娠が出来るかどうか決まると思います。
開いてみるしかないと聞いたことがあります💦
-
あい
メッセージありがとうございます。縦切り1人目から4人目の妊娠おめでとうございます、私もあやかりたいです(*ˊૢᵕˋૢ*)
- 1月6日
あい
メッセージありがとうございます。
6人まで産めると思うと頑張りたいところです٩(ˊᗜˋ*)و