旦那から離婚を切り出され、悩んでいます。娘のことを考え、離婚してもいいか迷っています。
客観的な意見をください。
年末に旦那から離婚を切り出されました。
理由は色々で、大きく価値観、性格の不一致です。
そして旦那も私もそれが溜まり、旦那が朝帰りばかりするようになり、私がそれを毎回責めていて、旦那が爆発したような感じです。
散々酷いことを言われました。
女として見れない
子供がいなかったらとっくに終わっている
愛はない
何を今更あがこうと無駄
今までずっと我慢していた
愛があるフリをしていた
などなど。
最初は離婚したくないと思い、反対していましたが、散々な言われように納得して年始に離婚を承諾しました。
そこから、旦那の行動がわかりません。
子供を見ると泣いており、夜もずっと泣いて眠れないとか言っていて、私が泣いたら気持ちが前に進まないし、期待するからやめて欲しいと伝えると、お前には気持ちはない。とまた散々言われました。
そして次は義母から電話がかかってきて、あの子は頑固だから本当は離婚したくないけど、私の前では本音が言えていない。許して欲しいといわれ、旦那にそう言われたことを伝えると、そんな気持ちは全然ない。義母は間違ったことを言っていると言われました。
そしてまた、離婚について準備を進める話をしていたら、自分の性格や、これからやりたいことについて相談され、これから別れる私にそんな相談する必要はない、そんなふうに言われたら、また期待するからやめて欲しいと伝えると、やり直したりするつもりはない。愛はないと言われました。
その次の日に仕事中電話がかかってきて、1人で冷静になるとやっぱり離婚は踏みとどまって欲しいと思った。でも私を目の前にすると、突き放すことを言ってしまう。ノートに思いを書くから見てほしいと。
正直、私はもう前に進むために色々調べて、準備を進めていました。言い出しっぺのくせに、ウジウジして、本当に訳わからないです。正直、あんだけ酷いことを言われて、もう私は一緒にいれる気がしません。結構今、生理的に無理になってます。
ちなみに旦那は、この話が出てからも朝帰りしています。
そして私の気持ちが一気に冷めたのは、この話が出てから、私が仕事の日に旦那が娘を見ることになっていたのですが、私が仕事に行く時間の15分前に朝帰りし、娘をほったらかしで寝に行ってしまい、さすがに娘のために起きるだろうと思い仕事に行ったのですが、帰ると13時まで寝ていて起きたら、トイレに行きたいと何度も娘に起こされたが起きれず、起きた時には娘がおしっこ漏らして横に立っていた。と。いつ昼寝したかもわからない。ご飯も食べさせてない。と。
そんなことを、平気でできる人と一緒にいる必要ないのかなと思ってます。
長文すみません。
客観的な意見お願いします。
私は娘のことを1番に考えたいです。このまま離婚して良いでしょうか?
- みーちゃん(6歳)
コメント
ちーた
一番に、娘さんに対しての行動が、ありえません。
離婚します。
はじめてのママリ🔰
想像しただけで涙が出そうになりました😢
人として無理ですね…
-
みーちゃん
コメントありがとうございます!
涙出てきますか…😭
私のことはどう扱おうが構いませんが、娘のことだけは、ちゃんとして欲しかったです。- 1月5日
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
振り回されるのももうお終いです。
いい加減にして欲しいものです。
娘ちゃん可哀想でしたね😢
ピカピカすまいる
なんて身勝手な男なんでしょう。
一緒にいても、みーちゃんさんも、お子さんも幸せにはなれないと思います。
ただの自己愛者にしか感じません。
離婚しかないですよね。
退会ユーザー
娘ちゃんがめちゃくちゃ可哀想で心がこの文読んでやられました、、
途中まではやり直してもいいのでは?とコメントしようかと思ってましたが最後のであり得なくなりました。。
娘ちゃんのためにも離婚してあげてください、、
退会ユーザー
そこまで酷い事言っておいて、やっぱり踏み止まりたい、でも顔を合わせると酷い事を言ってしまうとか自己中極まりないですよね💦
お子さんみて泣いて、夜もずっと泣いて眠れない人は娘さんのことそんなぞんざいな扱いはしないと思います。
なんならこっちから復縁願い下げです!
人様の家の事なので離婚した方がいいとか、しない方がいいとかは言えませんがみーさんご自身が離婚で気持ちを固めてるならそれで進めていいと思います👍
みー
みーちゃんさんの文章を読む限り、踏みとどまって欲しいとウジウジ言いながら
自分は変わる気はない、このままの自分を受け入れてって言ってるようなもんだな〜と思いました。
そのまま一緒にいても変わらないと思います。
皆負のループにいるより、別々の道を進んで
お子さんとご実家の協力を得ながら生活した方が1番はお子さんの為にもなりますし
皆の精神的な面でも楽になれると思います。
そんな足枷娘さんの為にも外しちゃいましょう。
みーちゃん
回答ありがとうございます!
本当にそう思います。
おむつも外れて長くて、トイレも補助便座さえ大人がつけてあげれば1人でできるんです。それなのにお漏らしということになって、本当に辛かったと思います。
娘の気持ちを思うと、涙が出てきました。もう今月は旦那には娘は見てもらわず、実家に預けることにしました。
ちーた
うちにも同じくらいの娘がいるので、ほんとにありえないと思いました。
まだ2歳だけど、もう2歳。
子供なりに気持ちも成長し、物事もそれなりにわかります。
トイレだって、トイレでしなくちゃとわかっています。
だからこそお父さんを起こして教えてくれてるのに。
こういうことがあると、もう預けたくなくなりますよね。
実家に、いいと思います。
ほんとうに悲しくなりました😔
みーちゃんさんも、お身体大事にしてください。
これからもたくさんの幸せと笑顔が訪れますように🙏